60 minuti
Difficoltà: Media
Stagioni: Primavera, Estate
10-12 cannelloni di semola
Una scatola di piselli
300 g di Ricotta di soia (da preparare almeno il giorno prima)
Una confezione di Strachicco o Spalmarisella (formaggio di riso morbido)
Uno scalogno
Pepe
Noce moscata
Margarina vegetale
Olio di oliva
500 ml di brodo vegetale caldo
Preparare la salsa di piselli: Tritare lo scalogno e soffriggerlo in un paio di cucchiai d'olio. Quando è appassito, aggiungere i piselli scolati e sciacquati e lasciare insaporire. Dopo qualche minuto bagnare con 2 mestoli di brodo vegetale e far sobbollire 10 minuti, aggiungendo un mestolino alla volta qualora si asciugassero troppo. Abbiate cura di tenere da parte un po' di brodo. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo insaporire la ricotta con della noce moscata, del sale e del pepe; amalgamare il tutto facendo attenzione a non smontare troppo i fiocchi. Riempire i cannelloni: tagliare lo Strachicco a bastoncini di circa 5 cm di lunghezza e 1 cm di spessore, inserirne uno al centro di ogni cannellone e riempire le estremità con la crema di ricotta, aiutandovi con un cucchiaino.
Una volta raffreddata, frullare la salsa di piselli, aggiungendo brodo se necessario, fino ad ottenere una consistenza molto fluida.
Ungere una pirofila da forno con la margarina e ricoprire il fondo con qualche cucchiaio di salsa di piselli. Disporre i cannelloni preparati in precedenza e ricoprirli con la restante salsa di piselli. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-50 minuti (oppure per il tempo indicato sulla confezione).
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.