25 minuti
Difficoltà: Facile
Un broccolo
uno spicchio d'aglio
5 noci
200 g di pennette
Tagliare e lavare le infiorescenze del broccolo e lessarle al dente; saranno sufficienti 10 minuti.
Lessare la pasta; nel frattempo tritare le noci abbastanza grossolanamente, schiacciare i broccoli con una forchetta oppure tritarli separatamente fino ad ottenere un paté.
In una pentola larga far imbiondire l'aglio tagliato a metà in olio d'oliva, unire i broccoli e le noci e mescolare. Se necessario unire un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è cotta, unirla al ragù avendo cura di togliere l'aglio e saltare per qualche minuto.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Lessare i broccoli in acqua con un cucchiaino di bicarbonato aiuta a mantenere il loro colore di un bel verde brillante.
Per questa ricetta è possibile usare anche il gambo del broccolo, lavato e pulito dalle gemme che si trovano sulla superficie.
Guarda tutte le ricette di Myeu
"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.