40 minuti
Difficoltà: Facile
Un cavolfiore
750 ml di besciamella densa (ad esempio Besciamella, oppure Besciamella al curry per un gusto più deciso, adattando le dosi a 75 g di margarina e 500/750 ml di latte*)
peperoncino
*vedere nota in fondo
Pulire il cavolfiore e separare le infiorescenze, dopodiché lessarle.
Nel frattempo preparare la besciamella.
Una volta cotto, scolare il cavolfiore e mescolarlo alla besciamella, unendo un peperoncino essiccato e tritato.
Passare al gratin in forno per 5-10 minuti.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Per addensare la besciamella si possono usare 2 trucchi:
-far sobbollire per più di 2 minuti dopo avere aggiunto il latte, fino ad ottenere la consistenza desiderata;
-mettere meno latte, nell'ordine di un quarto di meno: indicativamente le proporzioni per una perfetta besciamella sono 1:1:10, dove 10 è il latte. Per ottenere un litro di besciamella uso 100 g di margarina, 100 g di farina e 1 l di latte, quindi se voglio ottenerla più densa ne uso solo 750 ml (=meno un quarto).
Guarda tutte le ricette di Myeu
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!