70 minuti
Difficoltà: Media
Provenienza: Altro (Portogallo)
200 g di lenticchie lessate (possibilmente rosse)
olio
una cipolla
2 spicchi d'aglio
un piccolo peperone rosso
una scatola di polpa di pomodoro
2 melanzane
120 ml di vino rosso
origano
zenzero (facoltativo)
pepe
500 g di Besciamella
Tagliare le melanzane a fette di 1 cm.
Preparare la salsa: tritare aglio, cipolla e peperone e far soffriggere nell'olio per 5 minuti. Aggiungere il pomodoro e le spezie ed allungare col vino. Cuocere per 20 minuti.
Cuocere le melanzane al vapore, possibilmente sopra il sugo con l'apposito cestello.
Unire le lenticchie al sugo e cuocere altri 5 minuti.
Mettere le melanzane cotte sul fondo di una teglia oliata, ricoprire col sugo di pomodoro e lenticchie e versarvi sopra la besciamella. Eventualmente comporre altri strati alternando gli ingredienti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
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