Profilo di Myeu

Secondi: Moussaka di lenticchie

  • 70 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Altro (Portogallo)

Ingredienti per 2 persone

200 g di lenticchie lessate (possibilmente rosse)
olio
una cipolla
2 spicchi d'aglio
un piccolo peperone rosso
una scatola di polpa di pomodoro
2 melanzane
120 ml di vino rosso
origano
zenzero (facoltativo)
pepe
500 g di Besciamella

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette di 1 cm.
Preparare la salsa: tritare aglio, cipolla e peperone e far soffriggere nell'olio per 5 minuti. Aggiungere il pomodoro e le spezie ed allungare col vino. Cuocere per 20 minuti.
Cuocere le melanzane al vapore, possibilmente sopra il sugo con l'apposito cestello.
Unire le lenticchie al sugo e cuocere altri 5 minuti.

Mettere le melanzane cotte sul fondo di una teglia oliata, ricoprire col sugo di pomodoro e lenticchie e versarvi sopra la besciamella. Eventualmente comporre altri strati alternando gli ingredienti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

Guarda tutte le ricette di Myeu

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!