Profilo di Myeu

Contorni: Crauti

  • 120 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro (Germania-Baviera)

Ingredienti per 2 persone

mezzo cavolo cappuccio bianco
olio
mezza cipolla
timo
alloro
cumino
bacche di ginepro
175 ml di aceto
175 ml di vino bianco
brodo vegetale

Preparazione

Lavare il cavolo e tagliarlo a striscioline finissime.
Far soffriggere la cipolla a fettine finché non diventa trasparente, aggiungere il cavolo e far evaporare più acqua possibile: il volume deve ridursi di circa la metà.
Quando è quasi asciutto, sfumare con il vino e lasciar evaporare, unire le erbe aromatiche e far insaporire un po', dopodiché sfumare con l'aceto senza farlo evaporare del tutto. Aggiungere quindi il brodo vegetale sufficiente a coprire i crauti.
Proseguire la cottura per almeno un'ora e mezza, aggiungendo altro brodo o acqua calda in caso si asciugassero troppo.

Note

Normalmente per fare i crauti viene usato il cavolo cappuccio già tagliato e conservato in salamoia, ma il contenuto di sale è molto elevato; questa variante è adatta a chi preferisce, o deve, seguire una dieta iposodica.

Il nome "crauti" deriva dal tedesco "Kräuten" che significa "erbe".

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