Profilo di Myeu

Primi piatti: Crema di castagne e salvia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

Ingredienti per 2 persone

3 cucchiai di olio
cipolla tritata
6 foglie di salvia tritate
1 spicchio di aglio tritato
1, 5 l di brodo vegetale
400 g di castagne cotte
100 ml di panna vegetale (vanno bene sia la panna liquida che la Panna acida vegan)
sale
pepe

Preparazione

Riscaldare l'olio, saltarvi le cipolle e farle intenerire, poi aggiungere l'aglio e la salvia, facendo insaporire per un paio di minuti.
Aggiungere 1 l di brodo vegetale e le castagne, cuocendo per 15 minuti.
Togliere dal fuoco e frullare: la minestra diventerà più spessa, quasi simile ad un porridge o a del semolino quindi, se gradite migliorarne la consistenza, aggiungete il restante brodo vegetale poco alla volta.
Amalgamare la panna o la panna acida, salare (almeno un pizzico di sale è necessario, soprattutto se usate un brodo non salato, dato che le castagne sono molto dolci) e pepare.
Se necessario scaldare ancora un poco la crema.

Note

Si può servire con delle foglie di salvia fritte come guarnizione.

Guarda tutte le ricette di Myeu

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!