30 minuti
Difficoltà: Media
3 cucchiai di olio
cipolla tritata
6 foglie di salvia tritate
1 spicchio di aglio tritato
1, 5 l di brodo vegetale
400 g di castagne cotte
100 ml di panna vegetale (vanno bene sia la panna liquida che la Panna acida vegan)
sale
pepe
Riscaldare l'olio, saltarvi le cipolle e farle intenerire, poi aggiungere l'aglio e la salvia, facendo insaporire per un paio di minuti.
Aggiungere 1 l di brodo vegetale e le castagne, cuocendo per 15 minuti.
Togliere dal fuoco e frullare: la minestra diventerà più spessa, quasi simile ad un porridge o a del semolino quindi, se gradite migliorarne la consistenza, aggiungete il restante brodo vegetale poco alla volta.
Amalgamare la panna o la panna acida, salare (almeno un pizzico di sale è necessario, soprattutto se usate un brodo non salato, dato che le castagne sono molto dolci) e pepare.
Se necessario scaldare ancora un poco la crema.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Si può servire con delle foglie di salvia fritte come guarnizione.
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