40 minuti
Difficoltà: Media
200 g di pennette
una cipolla
2 carote
un grosso gambo di sedano
2 spicchi d'aglio
peperoncino
polpa di pomodoro
prezzemolo
alloro
un bicchiere di vino bianco
origano
basilico
olio
Preparare un trito di cipolla, carote e sedano, usando preferibilmente una mezzaluna di modo da avere pezzi più consistenti. In mancanza di tempo (o voglia :-) )frullarle.
Separatamente preparare un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino.
Soffriggere prima cipolle, carote e sedano. Dopo qualche minuto aggiungere il battuto di aglio e far insaporire.
Sfumare con il vino e far evaporare quasi completamente.
Unire la polpa di pomodoro, l'alloro, l'origano, il basilico e cuocere per almeno 20 minuti.
Nel frattempo lessare la pasta; a metà cottura del sugo, diluirlo con un mestolo di acqua della pasta e far restringere.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
È possibile preparare questo ragù in grandi quantità e congelarlo per usi successivi; in particolare con queste dosi ne basta metà per condire la pasta, mentre il resto può essere conservato.
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