10 minuti
Difficoltà: Facilissima
Provenienza: Sudamericana
Mezzo avocado
uno spicchio d'aglio
un peperoncino jalapeño fresco, tritato e senza semi
3 pomodorini
un cucchiaino di capperi
50 g di fagioli neri lessati
mezza cipolla tritata
un pezzetto di zenzero di 3 cm tritato
olio di oliva
coriandolo
succo e scorza di un lime
Tritare finemente l'aglio, la cipolla, il peperoncino, lo zenzero e i capperi, mescolandoli insieme e schiacciandoli leggermente per ottenere una sorta di paté.
Tagliare a dadini l'avocado e frullarlo con i fagioli neri; se si preferisce un guacamole più corposo basterà schiacciarli con una forchetta.
Tagliare i pomodorini a dadini finissimi e mescolarli alla purea di avocado e fagioli. Aggiungere gli aromi tritati e mescolare bene.
Mantecare con un filo d'olio, la buccia e il succo di lime e spolverare di coriandolo tritato.
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Spalmato in un panino con delle verdure fresche grattugiate (ad esempio carote e ravanelli) può fare tranquillamente da piatto unico in un pranzo veloce fuori casa.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.