10 minuti
Difficoltà: Facilissima
Provenienza: Sudamericana
Mezzo avocado
uno spicchio d'aglio
un peperoncino jalapeño fresco, tritato e senza semi
3 pomodorini
un cucchiaino di capperi
50 g di fagioli neri lessati
mezza cipolla tritata
un pezzetto di zenzero di 3 cm tritato
olio di oliva
coriandolo
succo e scorza di un lime
Tritare finemente l'aglio, la cipolla, il peperoncino, lo zenzero e i capperi, mescolandoli insieme e schiacciandoli leggermente per ottenere una sorta di paté.
Tagliare a dadini l'avocado e frullarlo con i fagioli neri; se si preferisce un guacamole più corposo basterà schiacciarli con una forchetta.
Tagliare i pomodorini a dadini finissimi e mescolarli alla purea di avocado e fagioli. Aggiungere gli aromi tritati e mescolare bene.
Mantecare con un filo d'olio, la buccia e il succo di lime e spolverare di coriandolo tritato.
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Spalmato in un panino con delle verdure fresche grattugiate (ad esempio carote e ravanelli) può fare tranquillamente da piatto unico in un pranzo veloce fuori casa.
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