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Piatti Unici: Soba oriental fusion

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Altro (Cina e Medioriente)

Ingredienti per 2 persone

2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
1 gambo di sedano
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaino di zenzero tritato
50 g lenticchie rosse cotte
200 g di ceci cotti
1 bustina di zafferano
300 ml di passata di pomodoro
150 g di zucca
600-800 ml di brodo vegetale
50 g di spaghettini di soia
Alloro
Prezzemolo
Coriandolo
Salsa di soia

Preparazione

Fare imbiondire la cipolla a fette nell'olio di semi. Quando inizia ad ammorbidirsi unire l'aglio tritato, il sedano a dadini, pepe, curcuma, cannella e zenzero. Saltare per un paio di minuti, poi unire le lenticchie, i ceci, lo zafferano, soffriggere ancora per qualche minuto e infine unire la passata aromatizzandola col prezzemolo. Cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo tagliare la zucca a cubettini e cuocerla nel brodo con la foglia d'alloro per 30 minuti. Se preferite una soba più liquida usate 800 ml di brodo.
Spegnere il fuoco e unire gli spaghettini di soia ( è importante che siano quelli di soia che diventano trasparenti, e non quelli di riso che sono molto più delicati) lasciando riposare per il tempo indicato sulla confezione (di solito bastano 5 minuti).

Unire lo stufato di legumi e mescolare bene.

Servire con del coriandolo tritato e, a piacere, con un giro di salsa di soia.

Note

In dosi minori può essere un ottimo antipasto per una cena a base di veg sushi.

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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