Profilo di Myeu

Contorni: Chakchouka

  • 35 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Mediorientale (Tunisia)

Ingredienti per 2 persone

olio d'oliva
semi di cumino
una cipolla
uno spicchio d'aglio
un peperone rosso
un peperone giallo
un cucchiaino di paprika
una bustina di zafferano
400 g di pelati tritati
un panetto di silken tofu
curcuma
una piccola patata lessata e schiacciata
latte di soia al naturale, oppure panna oppure yogurt di soia al naturale

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°.
Riscaldare l'olio in un'ampia padella adatta alla cottura in forno, unirvi la cipolla e cuocerla fino a che non risulti morbida.
Aggiungere l'aglio schiacciato e i peperoni tagliati a listarelle sottili.
Cuocere per circa 20 minuti, dopodiché aggiungere la paprica, lo zafferano e i pomodori.
Cuocere per altri 15 minuti.
Nel frattempo preparare le finte uova: mescolare la patata schiacciata con abbondante curcuma fino ad ottenere il colore desiderato e farne due palline che simulano il tuorlo.
Frullare il tofu con il latte (o con lo yogurt o con la panna)per ammorbidirlo e salarlo appena.
Quando lo stufato di peperoni è pronto, fare due buchi in cui adagiare il finto tuorlo, e riempire con il preparato di tofu che simula l'albume.
Passare in forno per 5 minuti per fare addensare il tofu, poi servire cospargendo di pepe nero macinato fresco.

Guarda tutte le ricette di Myeu

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi