30 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Inverno, Autunno
1 grossa carota
2 coste di sedano
1 cipolla bianca
olio di oliva
200 gr di granulare di soia
750 ml- 1 l di passata di pomodoro
due foglie d'alloro
un cucchiaino di noce moscata
un dado vegetale
Reidratare il granulare come indicato sulla confezione (di solito bastano 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, a fuoco spento). Preparare la carota, il sedano e la cipolla a dadini; quando la soia è pronta, scolarla e lasciarla nel colino per una decina di minuti, di modo che perda l'acqua in eccesso. Sconsiglio di strizzarla perché si rompe.
Far soffriggere sedano, carota e cipolla in olio d'oliva, aggiungere il granulare e lasciare insaporire qualche minuto.
Ricoprire con la passata di pomodoro e mescolare. Aggiungere la noce moscata, le foglie di alloro spezzettate e il dado vegetale.
Lasciar cuocere almeno 15 minuti.
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Si può usare sia in preparazioni con la besciamella (lasagne, pasta al forno) che al naturale per condire le tagliatelle. In tal caso, consiglio di sfumare la soia a fiamma altissima con mezzo bicchiere di vino rosso prima di aggiungere il pomodoro.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.