Ricette vegan: Antipasti

Antipasti vegani velocissimi da preparare, oppure ricette vegane per antipasti più impegnativi. Stuzzichini vegani per un buffet, leggeri, colorati e sfiziosi, si possono preparare usando come ingredienti di base le verdure, meglio se di stagione.

Sticks di polenta

Polenta tagliata in stick a mo' di patatine, aromatizzata con spezie e passata al forno.

2 x 4 x

Sushi di zucchine

Zucchine grigliate arrotolate a mo' di sushi, ripiene di un gustoso paté di ceci, capperi e maionese.

3 x

Fiori di zucca fritti alla birra

Fiori di zucca (o zucchina) impastellati e fritti

3 x 2 x

Chips di cavolo nero

Chips sane e croccanti, chi l'avrebbe mai detto che il cavolo potesse diventare snack?

2 x 2 x

Pizzette capperi, funghi, olive

Delle pizzette di pasta sfoglia ripiene, arricchite con panna da cucina.

1 x 2 x

Falafel

Tipici della cucina mediorientale i falafel sono ottimi ammazza fame :-)

2 x

Melanzane sott'olio

Una preparazione davvero gustosissima per le melanzane.

2 x

Praline di veg ricotta e noci

Un delicato antipasto adatto anche ai pranzi delle prossime festività

2 x

Zucca in saor

Tipica ricetta veneziana per preparare la zucca in modo saporito!

2 x

Pomodori alla maionese

E' un piatto semplicissimo, realizzato senza l'uso dei fornelli; può essere adoperato anche come antipasto in una cena impegnativa.

3 x 1 x

Tzatziki vegan

Il classico antipasto greco in versione vegan.

3 x 1 x

Cornetti al patè

Dei deliziosi cornetti salati ripieni di patè vegetale.

2 x 1 x

Insalata russa

Un grande classico che piace sempre a tutti.

2 x 1 x

Rotoli di tramezzini

Un formato particolare per un antipasto diverso dai classici tramezzini.

2 x 1 x

Rustici di sfoglia

Dei buonissimi fagottini di pasta sfoglia ripieni di funghi oppure di panna e pomodoro.

2 x 1 x

VegaNihongo

Sushi vegan e fagottini di alghe.

2 x 1 x

Crostini con salvia

Una ricetta facile per una crema gustosa da spalmare sul pane tostato.

1 x 1 x

Bocconcini croccanti di spinaci

Un ottimo fingerfood croccante e gustoso. Facilissimo da realizzare e divertente da abbinare a salse o altri stuzzichini.

1 x

Fagottini carciofi e noci

Fagottini di pasta brisè ripieni di crema di carciofi e noci

1 x

Fagottini porro e alga arame

Piccoli fagottini, con porro, germogli di soia ed alga arame.

1 x

Melanzane alla Angela

Un antipasto estivo veloce.

1 x

Meloncini alle olive nere

Un piatto fresco e saporito per un pranzo estivo.

1 x

Paniccia con tartare di verdure

Il classico piatto genovese viene usato qui per creare dei crostoni su cui servire una tartare di verdure mediterranee

1 x

Peperoni saporiti

Un antipasto saporito e colorato!

1 x

Plumcake salato con asparagi

Il plumcake in rivisitazione salata, con asparagi e piselli e senza glutine.

1 x

Pomodori pieni di sè

Antipasto (o contorno) leggero e colorato!

1 x

Potato and Crock

Fingerfood indicatissimo per i più piccoli. Croccanti, divertenti e gustosi.

1 x

Sformatini di polenta

Un antipasto o secondo, da gustare caldo. In questa versione sono al radicchio rosso di Treviso, ma si possono realizzare con qualsiasi verdura di stagione.

1 x

Tortini golosi

Tortini con verdure, affettato e formaggio veg, coperti di pasta sfoglia

1 x

Tortino yogurt e zucchine

Un rapidissimo tortino, di ottima presentazione, molto gustoso.

1 x

Vol-au-vent pepati ceci e panna

Un tipico antipasto con un ripieno speciale.

1 x

Bicchierini di semini

Uno stuzzichino molto chic da accompagnare a un aperitivo.

3 x

Cestini primavera

Cestini di pasta sfoglia con pomodorini ed olive nere

1 x

Crema di avocado e capperi

Un paté facile e gustoso da servire su crostini o tartine.

1 x

Donzelline

Molto leggere e soffici, ottime per accompagnare un aperitivo.

1 x

Fagottini asparagi e patate

Pasta sfoglia con un ripieno delizioso!

1 x

Sferette farcite fritte

Una variante vegan delle famose olive all'ascolana.

1 x

Sformatini freddi di fagioli

Servono alcune ore di riposo ma la ricetta è facile, economica al massimo e di sicura riuscita.

1 x

Treccine sfiziose

Treccine di sfoglia agli aromi.

1 x

Barchette d'indivia

Piatto fresco, versatile, veloce.

Bastoncini di zucchine e soia

Uno sfizioso antipasto, perfetto in estate, stagione delle zucchine... e senza glutine!

Cavolo nero croccante

Uno snack salutare e gustosissimo che richiede pochi minuti di preparazione.

Cestini di sfoglia ripieni

Cestini ripieni di verdure di stagione (asparagi, fave, piselli e lattuga).

Cipolline in agrodolce

Un antipasto gustoso anche freddo per 4 persone o un buon contorno per un paio di persone.

Cusòt in carpiun

Zucchine in carpione, come si fanno in casa di mamma da generazioni.

Frittatina allo zenzero

Semplice e d'effetto.

Hummus alla barbabietola

Un classico hummus con l'aggiunta di barbabietola cotta.

Hummus di verdure miste

Hummus di verdure miste speziato ai profumi d'oriente.

Insalata di sedano e olive

Un antipasto leggero e veloce da preparare.

Insalata radicchio e melagrana

Un fresco antipasto oppure un contorno sfizioso per le cene invernali.

Involtini danzanti

Un piatto dal profumo greco, saporitissimo e fresco. Ottimo come antipasto o come secondo leggero!

Olive all'ascolana

Le classiche olive all'ascolana, veganizzate!

Patatas bravas

Un classico della cucina spagnola, con maionese vegan per un piatto 100% vegetale.

Pomodori ripieni

Facili, veloci e buoni!

Pomodori vegricotta ed erbette

Con la ricotta di soia autoprodotta, sono ottimi serviti freddi d'estate, passati al forno in inverno.

Pomodorini ripieni al forno

Un ottimo antipasto.... ma anche un buon secondo!

Quenelle di veg ricotta

Deliziose, fresche e stuzzicanti.

Radicchio di Treviso al forno

Un ricetta semplicissima per un antipasto adatto a ogni occasione.

Radicchio trevigiano fritto

Un antipasto fragrante da servire caldo.

Sfoglie di zucchine e patate

Un antipasto, ma anche un contorno, molto leggero e al tempo stesso gustoso.

Sformatini di pomodori secchi

Un antipasto raffinato e originale.

Stuzzichini all'avocado acerbo

Una ricetta particolare per offrire qualcosa di "verde".

Tartine ai fichi

Tartine di pasta sfoglia con fichi e formaggio di yogurth di soia.

Tartine speziate

Semplicissimi "salatini" di pasta sfoglia molto gustosi.

Verdure al paté di cumino

Un paté molto versatile adatto alla farcitura di verdure, tartine e panini.

Verdure grigliate saporite

Un antipasto fresco che stuzzica l'appetito.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi