Ricette vegan: Antipasti

Antipasti leggeri, colorati e sfiziosi, si possono preparare usando come ingredienti di base le verdure, meglio se di stagione.

Sticks di polenta

Polenta tagliata in stick a mo' di patatine, aromatizzata con spezie e passata al forno.

1 x 3 x

Fiori di zucca fritti alla birra

Fiori di zucca (o zucchina) impastellati e fritti

3 x 2 x

Pizzette capperi, funghi, olive

Delle pizzette di pasta sfoglia ripiene, arricchite con panna da cucina.

1 x 2 x

Falafel

Tipici della cucina mediorientale i falafel sono ottimi ammazza fame :-)

2 x

Praline di veg ricotta e noci

Un delicato antipasto adatto anche ai pranzi delle prossime festività

2 x

Sushi di zucchine

Zucchine grigliate arrotolate a mo' di sushi, ripiene di un gustoso paté di ceci, capperi e maionese.

2 x

Pomodori alla maionese

E' un piatto semplicissimo, realizzato senza l'uso dei fornelli; può essere adoperato anche come antipasto in una cena impegnativa.

3 x 1 x

Chips di cavolo nero

Chips sane e croccanti, chi l'avrebbe mai detto che il cavolo potesse diventare snack?

2 x 1 x

Insalata russa

Un grande classico che piace sempre a tutti.

2 x 1 x

VegaNihongo

Sushi vegan e fagottini di alghe.

2 x 1 x

Melanzane sott'olio

Una preparazione davvero gustosissima per le melanzane.

1 x

Potato and Crock

Fingerfood indicatissimo per i più piccoli. Croccanti, divertenti e gustosi.

1 x

Sformatini di polenta

Un antipasto caldo adatto all'autunno-inverno.

1 x

Tortini golosi

Tortini con verdure, affettato e formaggio veg, coperti di pasta sfoglia

1 x

Tortino yogurt e zucchine

Un rapidissimo tortino, di ottima presentazione, molto gustoso.

1 x

Bastoncini di zucchine e soia

Uno sfizioso antipasto, perfetto in estate, stagione delle zucchine... e senza glutine!

Bocconcini croccanti di spinaci

Un ottimo fingerfood croccante e gustoso. Facilissimo da realizzare e divertente da abbinare a salse o altri stuzzichini.

Hummus di verdure miste

Hummus di verdure miste speziato ai profumi d'oriente.

Olive all'ascolana

Le classiche olive all'ascolana, veganizzate!

Paniccia con tartare di verdure

Il classico piatto genovese viene usato qui per creare dei crostoni su cui servire una tartare di verdure mediterranee

Plumcake salato con asparagi

Il plumcake in rivisitazione salata, con asparagi e piselli e senza glutine.

Pomodori pieni di sè

Antipasto (o contorno) leggero e colorato!

Pomodorini ripieni al forno

Un ottimo antipasto.... ma anche un buon secondo!

Cornetti al patè

Dei deliziosi cornetti salati ripieni di patè vegetale.

2 x 1 x

Vol-au-vent pepati ceci e panna

Un tipico antipasto con un ripieno speciale.

1 x

Bicchierini di semini

Uno stuzzichino molto chic da accompagnare a un aperitivo.

3 x

Tzatziki vegan

Il classico antipasto greco in versione vegan.

3 x

Rotoli di tramezzini

Un formato particolare per un antipasto diverso dai classici tramezzini.

2 x

Rustici di sfoglia

Dei buonissimi fagottini di pasta sfoglia ripieni di funghi oppure di panna e pomodoro.

2 x

Cestini primavera

Cestini di pasta sfoglia con pomodorini ed olive nere

1 x

Crema di avocado e capperi

Un paté facile e gustoso da servire su crostini o tartine.

1 x

Crostini con salvia

Una ricetta facile per una crema gustosa da spalmare sul pane tostato.

1 x

Donzelline

Molto leggere e soffici, ottime per accompagnare un aperitivo.

1 x

Fagottini asparagi e patate

Pasta sfoglia con un ripieno delizioso!

1 x

Sferette farcite fritte

Una variante vegan delle famose olive all'ascolana.

1 x

Sformatini freddi di fagioli

Servono alcune ore di riposo ma la ricetta è facile, economica al massimo e di sicura riuscita.

1 x

Treccine sfiziose

Treccine di sfoglia agli aromi.

1 x

Barchette d'indivia

Piatto fresco, versatile, veloce.

Cestini di sfoglia ripieni

Cestini ripieni di verdure di stagione (asparagi, fave, piselli e lattuga).

Cipolline in agrodolce

Un antipasto gustoso anche freddo per 4 persone o un buon contorno per un paio di persone.

Cusòt in carpiun

Zucchine in carpione, come si fanno in casa di mamma da generazioni.

Fagottini carciofi e noci

Fagottini di pasta brisè ripieni di crema di carciofi e noci

Fagottini porro e alga arame

Piccoli fagottini, con porro, germogli di soia ed alga arame.

Frittatina allo zenzero

Semplice e d'effetto.

Insalata di sedano e olive

Un antipasto leggero e veloce da preparare.

Insalata radicchio e melagrana

Un fresco antipasto oppure un contorno sfizioso per le cene invernali.

Involtini danzanti

Un piatto dal profumo greco, saporitissimo e fresco. Ottimo come antipasto o come secondo leggero!

Melanzane alla Angela

Un antipasto estivo veloce.

Meloncini alle olive nere

Un piatto fresco e saporito per un pranzo estivo.

Peperoni saporiti

Un antipasto saporito e colorato!

Pomodori ripieni

Facili, veloci e buoni!

Pomodori vegricotta ed erbette

Con la ricotta di soia autoprodotta, sono ottimi serviti freddi d'estate, passati al forno in inverno.

Quenelle di veg ricotta

Deliziose, fresche e stuzzicanti.

Radicchio di Treviso al forno

Un ricetta semplicissima per un antipasto adatto a ogni occasione.

Radicchio trevigiano fritto

Un antipasto fragrante da servire caldo.

Sfoglie di zucchine e patate

Un antipasto, ma anche un contorno, molto leggero e al tempo stesso gustoso.

Sformatini di pomodori secchi

Un antipasto raffinato e originale.

Stuzzichini all'avocado acerbo

Una ricetta particolare per offrire qualcosa di "verde".

Tartine ai fichi

Tartine di pasta sfoglia con fichi e formaggio di yogurth di soia.

Tartine speziate

Semplicissimi "salatini" di pasta sfoglia molto gustosi.

Verdure al paté di cumino

Un paté molto versatile adatto alla farcitura di verdure, tartine e panini.

Verdure grigliate saporite

Un antipasto fresco che stuzzica l'appetito.

Zucca in saor

Tipica ricetta veneziana per preparare la zucca in modo saporito!

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!