Tzatziki vegan

  • Ricetta di milou

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Mediorientale (Grecia)

  • Stagioni: Estate, Autunno

  • 3 commenti

  • È tra le preferite di 1 utente

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Ingredienti per 3 persone

  • 3 cetrioli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di yogurt di soia al naturale
  • 3-4 cucchiai d'olio d'oliva

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Preparazione

Pelate i cetrioli, tagliateli in due nel senso della lunghezza e privateli dei semi con un cucchiaino. Ricopriteli di abbondante sale e metteteli in uno scolapasta. Lasciateli per almeno mezz'ora. Trascorso questo tempo strizzate i cetrioli, sciacquateli bene per eliminare il sale e strizzate ancora. A questo punto grattugiateli con un robot da cucina o a mano con una grattugia grossa. Di solito in questa fase perdono ancora acqua. Scolate bene.
Aggiungete lo yogurt e l'olio. Salate se necessario.
L'aglio può essere aggiunto dopo averlo tritato finemente, ma io preferisco tagliarlo in due, lasciarlo qualche ora e poi toglierlo.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1386

Note

Per questa salsa ci vorrebbe lo yogurt greco, molto più denso di quello normale. Dubito ne esistano in commercio di vegan, ma se avete la fortuna di trovarlo potete metterne anche 200 g.
In ogni caso fate attenzione alla consistenza, se lo yogurt che avete è molto liquido forse ne va messo anche meno. Potete aggiungere del pepe, se vi piace, e guarnire con olive nere.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Frinca (Giovedì 20 Dicembre 2012 18:49)

    Grazie mille per questa ricetta, ora posso accompagnare degnamente i miei falafel!

  •  
  • Marina - come rendere più denso lo yogurt (Venerdì 11 Luglio 2014 23:26)

    Consiglio avuto da uno chef: per fare uno yogurt alla soia che sia simile alla consistenza di uno yogurt alla greca, basta metterlo a sgocciolare per qualche ora.

  •  
  • Puzzola (Martedì 30 Agosto 2016 17:04)

    io amo aggiungere anche aneto fresco tritato, si armonizza benissimo con yogurt e cetriolo

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