Quenelle di veg ricotta

  • Ricetta di Vale_Vegan

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 3 persone

Per 6 pezzi:

  • 1 bicchiere scarso di ricotta vegan
  • due fette di pomodoro maturo private dei semi
  • 10 olive (meglio se taggiasche)
  • due cucchiaini di capperi sott'aceto
  • qualche foglia di prezzemolo
  • mezzo spicchio d'aglio privato della parte centrale
  • pepe abbondante
  • poco olio extravergine d'oliva
  • insalata per decorare

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Preparazione

Mettere in una ciotola la ricotta vegan (vedi ricetta Ricotta di soia) insieme a sale, pepe e olio e mescolare bene; tritare con la mezzaluna tutti gli ingredienti abbastanza finemente ed aggiungerli alla ricotta, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Assaggiare e regolare eventualmente di sale. Con due cucchiai formare le quenelle e porle sulle foglie di insalata ben lavate e servire.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1748

Note

Allungando il composto con poco olio lo si può rendere più liquido ed utilizzarlo come salsa per altre preparazioni.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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