Vol-au-vent pepati ceci e panna

  • Ricetta di Marina

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 2 persone

  • 8 vol-au-vent vegan surgelati
  • 3 cucchiai di ceci in scatola
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • panna di soia da cucina q.b.
  • pepe e sale
  • olio d'oliva

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Preparazione

Porre in forno ben caldo i vol-au-vent, passando prima un po' di olio d'oliva su entrambi i lati. Quasi tutti i vol-au-vent surgelati che vendono sono vegan, ma occorre controllare comunque gli ingredienti prima dell'acquisto.
Mentre cuociono, preparare il ripieno pepato: sciacquare bene i ceci sotto acqua corrente fredda, togliendo le bucce. Schiacciarli con una forchetta, fino a ridurli in purea. Metterli in una scodella, aggiungere lievito in scaglie e panna di soia da cucina quanto basta per ottenere un composto cremoso ma non liquido. Aggiungere due pizzichi di sale, molto pepe, e mescolare bene con la forchetta. Estrarre dal forno i vol-au-vent (devono essere rimasti a cuocere per circa 15 minuti), riempirli con il composto e rimetterli in forno per altri 5 minuti. Servirli caldi ma non bollenti.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere dei vol-au-vent senza glutine (si trovano in farmacia).

ID ricetta: 1441

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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