Cestini di sfoglia ripieni

  • Ricetta di Lifting_Shadows

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Primavera, Estate

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Ingredienti per 8 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 500 g di asparagi
  • 100 g di fave
  • 100 g di piselli
  • 1 cespo di lattuga
  • erba cipollina
  • maggiorana
  • 100 ml di panna di soia
  • farina 00
  • olio evo

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Scaldate il forno a 220°.
Dalla pasta sfoglia srotolata ricavate sei dischi, del diametro di 15 cm. Oliate e infarinate l'esterno di sei stampini piccoli (tipo quelli per il creme-caramel) e ricopriteli con i dischi di sfoglia, dando la forma di una coppetta. Cuocete in forno, meglio se ventilato, per 15 minuti o comunque finchè non si indorano.
Nel frattempo tagliate gli asparagi a dadini e la lattuga a striscioline. Riscaldate l'olio in una padella e versatevi tutte le verdure, un decilitro di acqua calda, salate e fate cuocere per 15-20 minuti. Quindi aggiungete la panna, le erbe aromatiche, e fate insaporire qualche minuto.
Riempite le coppette di sfoglia con il composto. Infornate ancora a 220° per 5-10 minuti, quindi servite.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere la pasta sfoglia apposita (si trova surgelata in farmacia) e infarinare con farine di riso o senza glutine.

ID ricetta: 1684

Note

Se come antipasto lo trovate troppo sostanzioso potete fare delle coppette più piccole o servirlo come secondo. Il piatto è del tutto realizzabile con ingredienti surgelati ed erbe essiccate, ma se usate quelli freschi otterrete un risultato nettamente superiore.

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