60 minuti
Difficoltà: Media
2 commenti
È tra le preferite di 1 utente
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Cuocere ben bene il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Saltare in una padella il peperone (o la zucchina) insieme alla cipolla, prezzemolo, olio e salsa di soia.
Dopo che il riso si è "asciugato" bagnarlo con un sughetto composto da salsa di soia, aceto e un pizzico di zucchero.
Stendere una foglia di alga nori su un tagliere (è preferibile maneggiare l'alga con le mani bagnate... tenere a portata di mano una ciotolina con acqua), coprire la metà della superficie dell'alga con il riso creando uno strato sottile. Poi mettere sopra al riso la lattuga, il peperone (o la zucchina) cotto in precedenza e una striscia di maionese. Bagnare l'estremità dell'alga e arrotolare... è molto semplice. Poi bagnare la lama di un coltello e tagliare il rotolo di alga a fettine.
Con il secondo foglio si può seguire lo stesso procedimento oppure si può creare un "fagottino" semplicemente mettendo il riso e le verdure al centro della metà del foglio di alga. Basta piegare la metà libera dell'alga su quella occupata dalla striscia di riso.
Per la maionese, si veda la ricetta: Maionese più buona del mondo
Priva di glutine: con accorgimenti
Eliminare la salsa di soia.
ID ricetta: 1762
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
thundergoat - Gnam! (Domenica 12 Febbraio 2012 11:35)
Era buono quello col riso arborio, ma è ancora migliore questo col basmati!
Guest - :-D (Martedì 14 Febbraio 2012 10:20)
Hai visto??
Mi hai reso felice! :-D
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!