Olive all'ascolana

  • Ricetta di VVale

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Molise

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Ingredienti per 10 persone

  • una carota
  • mezza cipolla
  • una costa di sedano
  • noce moscata
  • un bicchiere di vino bianco
  • 300 grammi di seitan macinato
  • una tazza di granulare di soia
  • 50 olive grandi
  • 130 grammi di pane fresco ammollato in latte di soia
  • farina di ceci q.b.
  • farina di tipo 00 q.b.
  • curcuma
  • sale
  • olio d'oliva

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Preparazione

Tritare le verdure (sedano, cipolla, carota) e farle soffriggere in poco olio d’oliva. Aggiungere il seitan macinato e il granulare di soia precedentemente sbollentato per pochi minuti e strizzato per far uscire tutta l'acqua. Quando il seitan e il granulare saranno ben rosolati, salare a piacere e aggiungere il vino bianco. Lasciare raffreddare il ragù e poi aggiungere la noce moscata e il pane. Mischiare e lasciare riposare l'impasto.
Riempire le olive con un po' di impasto per ottenere delle palline poco più piccole di una noce. Preparare una pastella con acqua, farina di ceci e farina 00. Iniziare l'impanatura delle olive infarinandole leggermente, passandole nella pastella e poi nel pan grattato. Ripassare le olive nella pastella e poi di nuovo nel pan grattato e friggerle in abbondante olio caldo.
Servire ben calde e asciugate dall'olio in eccesso con un po' di carta da cucina.

ID ricetta: 2250

Note

Per avere una impanatura più croccante, sostituire la farina con la farina di mais.

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