Donzelline

  • Ricetta di iaia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Toscana

  • 1 commento

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di farina
  • brodo vegetale q.b.
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • olio

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il brodo vegetale tiepido, l'olio, il cucchiaino di lievito per torte salate, un pizzico di sale.
Impastare prima con una forchetta, poi con le mani fino a raggiungere un impasto della consistenza di quello della pizza.
Stenderlo con il mattarello, piegarlo a libro, stenderlo di nuovo, ripetere questa operazione 3 o 4 volte.
Stendere definitivamente la pasta in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore, ritagliarla a rombi e friggere le "donzelline" così ottenute in abbondante olio, scolare e servire calde spolverate di sale.

ID ricetta: 1600

Note

Con questa dose ne verranno tantissime.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • VorreiMeglio - adatta ai celiaci? (Martedì 25 Febbraio 2014 11:51)

    In linea di massima, si può rendere adatta ai celiaci scegliendo farine di riso o senza glutine, e lievito s.g., ma non ho mai provato a impastare con questa modalità e non so se viene la sfoglia.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!