Melanzane sott'olio

  • Ricetta di iaia

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Estate

  • È tra le preferite di 2 utenti

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Ingredienti per 8 persone

  • 1 kg e mezzo di melanzane
  • sale grosso
  • 150 ml di aceto di mele
  • qualche spicchio di aglio
  • origano
  • olio extra vergine di oliva

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Preparazione

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette abbastanza spesse, metterle in una ciotola, cospargere di sale grosso e farle spurgare per 2-3 ore. Poi sciacquarle e metterle a scolare in uno scolapasta per circa mezz'ora.
Mettere al fuoco 2 litri di acqua con 150 ml di aceto di mele; quando bolle gettarvi in 3 volte le melanzane ben strizzate con le mani e cuocerle per 4-5 minuti. Levarle con una schiumarola, posarle su uno strofinaccio e farle freddare.
Quando sono fredde, tagliarle a filetti e metterle a perdere il liquido fra 2 strofinacci per 12 ore. Posizionare i filetti di melanzane in vasi di vetro, aggiungere ogni tanto pezzetti di aglio, origano e poco sale, ricoprire di olio, far riposare qualche ora e alla fine aggiungere olio se serve.
Chiudere ermeticamente e sterilizzare facendo bollire i vasi per circa mezz'ora

ID ricetta: 2606

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