Rustici di sfoglia

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Ingredienti per 15 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di funghi già puliti
  • 1 cucchiaio di panna di soia
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • salsa di pomodoro
  • capperi

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Preparazione

Per il ripieno di funghi: soffriggete l'aglio tritato, quindi eliminatelo e versate i funghi tagliati a pezzetti, un bicchiere d'acqua e, verso la fine, sale e prezzemolo tritato. Cuocete finché l'acqua non sarà stata assorbita. Una volta raffreddati, frullate i funghi con il minipimer dopo aver aggiunto un cucchiaio di panna di soia.
Per il ripieno al pomodoro: soffriggete l'aglio intero, eliminatelo e fate cuocere la salsa di pomodoro con i capperi fino a quando non sarà ristretta. Aggiustate di sale.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavate con uno stampino dei cerchi non troppo grandi. Farcite metà dei cerchi con una cucchiaiata di ripieno, lasciando i bordi liberi. Ricopriteli con i cerchi rimasti, premendo bene per far aderire i bordi ma senza rovinare la forma rotonda.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per venti minuti, o fino a quando non saranno ben dorati.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Si può rendere adatta ai celiaci scegliendo la pasta sfoglia apposita (si trova surgelata in farmacia) e infarinando con farine di riso o senza glutine.

ID ricetta: 1498

Note

Per il ripieno potete sbizzarrirvi con mille alternative!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - variante (Sabato 01 Gennaio 2011 11:02)

    Invece della panna ho usato besciamelle piuttosto soda, il risultato è stato comunque ottimo.

  •  
  • Nadia71 - Rustici di sfoglia (Lunedì 06 Maggio 2013 22:08)

    Fatti stasera, buonissimi!

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