Pomodorini ripieni al forno

  • Ricetta di arieldubois

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

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Ingredienti per 2 persone

  • 6 pomodori ramati di media grandezza
  • 10 olive nere
  • 1 manciatina di capperi
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • sale, pepe
  • origano
  • aglio in polvere (o fresco, se preferite, 1 spicchio tritato)
  • 1 cucchiaio di frutta secca tritata
  • pangrattato

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Preparazione

Tagliare la calotta ai pomodorini, svuotarli, tritarne la parte interna e la calotta. Riporre il trito in una ciotola e aggiungere i capperi e le olive tritati, sale, pepe, l'aglio, la frutta secca, la farina di ceci, l'origano. Mescolare il composto, riporre i pomodorini svuotati in una teglia da forno unta con poco olio, salarli e riempirli livellando bene. Spolverizzare con il pangrattato e un filo d'olio e porre in forno già caldo a 180 gradi fino a gratinatura (circa 15-20 minuti). Servire tiepidi.

ID ricetta: 2299

Note

E' un ottimo piatto anche per un buffet: può essere preparato in precedenza e ripassato in forno per qualche minuto.
Se accompagnato da un contorno e del pane integrale è un valido secondo piatto.

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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