Pomodorini ripieni al forno

  • Ricetta di arieldubois

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 6 pomodori ramati di media grandezza
  • 10 olive nere
  • 1 manciatina di capperi
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • sale, pepe
  • origano
  • aglio in polvere (o fresco, se preferite, 1 spicchio tritato)
  • 1 cucchiaio di frutta secca tritata
  • pangrattato

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tagliare la calotta ai pomodorini, svuotarli, tritarne la parte interna e la calotta. Riporre il trito in una ciotola e aggiungere i capperi e le olive tritati, sale, pepe, l'aglio, la frutta secca, la farina di ceci, l'origano. Mescolare il composto, riporre i pomodorini svuotati in una teglia da forno unta con poco olio, salarli e riempirli livellando bene. Spolverizzare con il pangrattato e un filo d'olio e porre in forno già caldo a 180 gradi fino a gratinatura (circa 15-20 minuti). Servire tiepidi.

ID ricetta: 2299

Note

E' un ottimo piatto anche per un buffet: può essere preparato in precedenza e ripassato in forno per qualche minuto.
Se accompagnato da un contorno e del pane integrale è un valido secondo piatto.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi