Sformatini di pomodori secchi

  • Ricetta di CristinaM

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pomodori secchi
  • 5 cucchiai di pane grattugiato
  • mezza cipolla bionda
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • un cucchiaio di farina di grano duro

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

La sera prima mettere a mollo in acqua fredda i pomodori secchi. Il giorno dopo frullare i pomodori insieme a due cucchiai di acqua dell'ammollo e 3 cucchiai d'olio d'oliva, fino ad ottenere una crema il più omogenea possibile. Tritare nel mixer il pane e la cipolla. In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva e farci tostare il pane con la cipolla a fuoco non molto alto, mescolando bene perché non bruci.
Aggiungere al frullato di pomodoro il pane tostato e la farina, aggiustare di sale e mescolare bene.
Foderare 4 stampini (vanno bene quelli da budino) con carta-forno bagnata e strizzata, riempirli con il composto, metterle a cuocere a bagnomaria in forno a 160/180 gradi. Per i primi 20 minuti devono stare coperti con carta d'alluminio, poi va tolto l'alluminio, spento il forno e lasciati in forno scoperti per altri 10 minuti.
Lasciarli raffreddare negli stampini e trasferirli sul piatto al momento di servirli.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere farina e pangrattato senza glutine.

ID ricetta: 1640

Note

Si possono preparare anche il giorno prima.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!