Sformatini di pomodori secchi

  • Ricetta di CristinaM

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pomodori secchi
  • 5 cucchiai di pane grattugiato
  • mezza cipolla bionda
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • un cucchiaio di farina di grano duro

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Preparazione

La sera prima mettere a mollo in acqua fredda i pomodori secchi. Il giorno dopo frullare i pomodori insieme a due cucchiai di acqua dell'ammollo e 3 cucchiai d'olio d'oliva, fino ad ottenere una crema il più omogenea possibile. Tritare nel mixer il pane e la cipolla. In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva e farci tostare il pane con la cipolla a fuoco non molto alto, mescolando bene perché non bruci.
Aggiungere al frullato di pomodoro il pane tostato e la farina, aggiustare di sale e mescolare bene.
Foderare 4 stampini (vanno bene quelli da budino) con carta-forno bagnata e strizzata, riempirli con il composto, metterle a cuocere a bagnomaria in forno a 160/180 gradi. Per i primi 20 minuti devono stare coperti con carta d'alluminio, poi va tolto l'alluminio, spento il forno e lasciati in forno scoperti per altri 10 minuti.
Lasciarli raffreddare negli stampini e trasferirli sul piatto al momento di servirli.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere farina e pangrattato senza glutine.

ID ricetta: 1640

Note

Si possono preparare anche il giorno prima.

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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