Sformatini di polenta

  • Ricetta di iaia

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di polenta istantanea
  • 1 litro di acqua
  • 2 cespi di radicchio rosso di Treviso
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Pulire e lavare il radicchio; farlo stufare in un tegame con l'olio e tenerlo da parte. Intanto mettere al fuoco una pentola con l'acqua, salare e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco, unire la farina di mais a pioggia, mescolare bene e rimettere sul fuoco per pochi minuti. Spennellare con l'olio uno stampo per muffins, ricoprire il fondo e le pareti di ogni incavo con la polenta preparata, lavorando con le mani inumidite per non bruciarsi, aggiungere il radicchio stufato, ricoprire con altra polenta, livellare bene e cucinare in forno a 200° per circa 20 minuti.
Rovesciare gli sformatini su un vassoio e servire ben caldi.

ID ricetta: 2662

Note

Il ripieno di questi sformatini può cambiare secondo i gusti personali: funghi trifolati, patè vegetali, ragù di seitan.....

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!