Antipasti vegani velocissimi da preparare, oppure ricette vegane per antipasti più impegnativi. Stuzzichini vegani per un buffet, leggeri, colorati e sfiziosi, si possono preparare usando come ingredienti di base le verdure, meglio se di stagione.
Polenta tagliata in stick a mo' di patatine, aromatizzata con spezie e passata al forno.
2 x 4 xZucchine grigliate arrotolate a mo' di sushi, ripiene di un gustoso paté di ceci, capperi e maionese.
4 xTipici della cucina mediorientale i falafel sono ottimi ammazza fame :-)
3 xFiori di zucca (o zucchina) impastellati e fritti
3 x 2 xChips sane e croccanti, chi l'avrebbe mai detto che il cavolo potesse diventare snack?
2 x 2 xDelle pizzette di pasta sfoglia ripiene, arricchite con panna da cucina.
1 x 2 xUna preparazione davvero gustosissima per le melanzane.
2 xUn delicato antipasto adatto anche ai pranzi delle prossime festività
2 xTipica ricetta veneziana per preparare la zucca in modo saporito!
2 xE' un piatto semplicissimo, realizzato senza l'uso dei fornelli; può essere adoperato anche come antipasto in una cena impegnativa.
3 x 1 xIl classico antipasto greco in versione vegan.
3 x 1 xDei deliziosi cornetti salati ripieni di patè vegetale.
2 x 1 xUn grande classico che piace sempre a tutti.
2 x 1 xUn formato particolare per un antipasto diverso dai classici tramezzini.
2 x 1 xDei buonissimi fagottini di pasta sfoglia ripieni di funghi oppure di panna e pomodoro.
2 x 1 xSushi vegan e fagottini di alghe.
2 x 1 xUna ricetta facile per una crema gustosa da spalmare sul pane tostato.
1 x 1 xMolto leggere e soffici, ottime per accompagnare un aperitivo.
1 x 1 xUn ottimo fingerfood croccante e gustoso. Facilissimo da realizzare e divertente da abbinare a salse o altri stuzzichini.
1 xFagottini di pasta brisè ripieni di crema di carciofi e noci
1 xPiccoli fagottini, con porro, germogli di soia ed alga arame.
1 xHummus di verdure miste speziato ai profumi d'oriente.
1 xUn antipasto estivo veloce.
1 xUn piatto fresco e saporito per un pranzo estivo.
1 xIl classico piatto genovese viene usato qui per creare dei crostoni su cui servire una tartare di verdure mediterranee
1 xUn antipasto saporito e colorato!
1 xIl plumcake in rivisitazione salata, con asparagi e piselli e senza glutine.
1 xAntipasto (o contorno) leggero e colorato!
1 xFingerfood indicatissimo per i più piccoli. Croccanti, divertenti e gustosi.
1 xUn antipasto o secondo, da gustare caldo. In questa versione sono al radicchio rosso di Treviso, ma si possono realizzare con qualsiasi verdura di stagione.
1 xTortini con verdure, affettato e formaggio veg, coperti di pasta sfoglia
1 xUn rapidissimo tortino, di ottima presentazione, molto gustoso.
1 xUn tipico antipasto con un ripieno speciale.
1 xUno stuzzichino molto chic da accompagnare a un aperitivo.
3 xCestini di pasta sfoglia con pomodorini ed olive nere
1 xUn paté facile e gustoso da servire su crostini o tartine.
1 xPasta sfoglia con un ripieno delizioso!
1 xUna variante vegan delle famose olive all'ascolana.
1 xServono alcune ore di riposo ma la ricetta è facile, economica al massimo e di sicura riuscita.
1 xTreccine di sfoglia agli aromi.
1 xPiatto fresco, versatile, veloce.
Uno sfizioso antipasto, perfetto in estate, stagione delle zucchine... e senza glutine!
Uno snack salutare e gustosissimo che richiede pochi minuti di preparazione.
Cestini ripieni di verdure di stagione (asparagi, fave, piselli e lattuga).
Un antipasto gustoso anche freddo per 4 persone o un buon contorno per un paio di persone.
Zucchine in carpione, come si fanno in casa di mamma da generazioni.
Semplice e d'effetto.
Un classico hummus con l'aggiunta di barbabietola cotta.
Un antipasto leggero e veloce da preparare.
Un fresco antipasto oppure un contorno sfizioso per le cene invernali.
Un piatto dal profumo greco, saporitissimo e fresco. Ottimo come antipasto o come secondo leggero!
Le classiche olive all'ascolana, veganizzate!
Un classico della cucina spagnola, con maionese vegan per un piatto 100% vegetale.
Facili, veloci e buoni!
Con la ricotta di soia autoprodotta, sono ottimi serviti freddi d'estate, passati al forno in inverno.
Un ottimo antipasto.... ma anche un buon secondo!
Deliziose, fresche e stuzzicanti.
Un ricetta semplicissima per un antipasto adatto a ogni occasione.
Un antipasto fragrante da servire caldo.
Un antipasto, ma anche un contorno, molto leggero e al tempo stesso gustoso.
Un antipasto raffinato e originale.
Una ricetta particolare per offrire qualcosa di "verde".
Tartine di pasta sfoglia con fichi e formaggio di yogurth di soia.
Semplicissimi "salatini" di pasta sfoglia molto gustosi.
Un paté molto versatile adatto alla farcitura di verdure, tartine e panini.
Un antipasto fresco che stuzzica l'appetito.
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.