Ricette vegan: Piatti Unici

I piatti unici sono particolarmente nutrienti e basati di solito sull'abbinamento di cereali, legumi e verdure in un'unica pietanza. In realtà, molti dei primi o dei secondi possono essere usati come piatti unici semplicemente aumentandone la quantità.

Mamma melanzana

Un piatto speziato e veloce.

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Lasagnata dell'orto

Lasagna di verdure.

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Paella vegan

Questa ricetta è un successo garantito e si può replicare con molte varietà di verdure

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Arancini di riso

I classici arancini, ripieni di piselli e funghi, e addensati con amido di mais.

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Fusilli con peperoni e ceci

Un piatto veloce, sostanzioso e gustoso.

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Croccante di riso

Riso in padella croccante.

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Fagioli al latte di cocco

Fagioli con una morbida crema al latte di cocco e curcuma.

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Fette di polenta e cannellini

Polenta spadellata con pomodori e fagioli cannellini.

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Aglio e olio alla birra e seitan

Una variante sfiziosa!

Burrito vegan

Il tradizionale burrito ripieno di ragù, fagioli, riso e guacamole, ovviamente vegan-style!

Cannelloni in salsa di piselli

Una salsa saporita per una pasta ripiena dal cuore tenero

Chili vegan

Un piccantissimo secondo da leccarsi i baffi!

Frittura di polenta supreme

Un ricco piatto a base di polenta e funghi, con la polenta impanata nella farina di ceci e fritta.

Insalata di riso integrale

Il classico piatto freddo estivo con un tocco in più.

Lasagnetta alle verdure

Quando si hanno pochi ingredienti in casa, ma è domenica e il giorno di festa ispira un pranzo ricco: il risultato è un piatto del recupero travestito da esperimento di alta cucina.

Moro de guandules

Un piatto che riporta ai sapori e ai colori del Sudamerica, immancabile a Natale sulle tavole dominicane. Con latte di cocco, che dona una straordinaria cremosità.

Pasta di riso cinese con verdure

Spaghetti cinesi di riso conditi con verdure miste spadellate.

Pasta e ceci con fagiolini

Un ottimo ed energetico piatto unico molto saporito!

Polpette Casablanca

Polpette di cous-cous speziate.

Spaghettini di riso strong

Un gustoso piatto unico coloratissimo!

Stufato di ceci e curcuma

Accompagnato col pane pita diventa un piatto unico completo.

Zucchine ripiene alessandrine

Zucchine ripiene in padella.

Zuppa alla veneta

Una pasta in brodo ricca di verdure.

Zuppa di finocchio e ceci

Zuppa molto aromatica, gustosa, semplice.

Pesciolino vegan / Albero Natale

Semplice, nutriente, ottimo per una cena fredda estiva.

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Cous cous Royal

E' un piatto lungo e laborioso da preparare, anche per questo lo chiamano Royal.

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Crostoni di polenta con asparagi

Un gustoso piatto unico oppure uno sfizioso antipasto.

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Farro boscaiolo

Farro ai funghi con radicchio rosso e panna vegetale.

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Gatò di patate

Un piatto unico oppure un ricco contorno molto gradito dai bambini. Ottimo anche preparato in anticipo.

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Insalata di riso

L'insalata di riso come si faceva a casa mia, ma adattata alla cucina vegan. Facile, veloce e alla portata anche dei più negati in cucina.

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Migliotto patate e zucchine

Uno sformato di miglio arricchito col thain (burro di sesamo).

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Misto di verdure e pasta

Un ricco piatto con piselli, carote, zucchine, reso più gustoso da basilico fresco e fiori di zucchina.

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Orecchiette fave e piselli

Piatto semplice e veloce, molto nutriente.

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Pasta al sugo e lenticchie

Un piatto completo con pasta, lenticchie, patate e salsa di pomodoro.

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Pasta fredda tricolore

Una pasta fredda da gustare in una bella giornata di sole!

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Pizzoccheri vegan

I gustosissimi pizzoccheri tradizionali con farina di grano saraceno in una versione assolutamente vegan ma altrettanto buona. Un modo per mangiare grano saraceno, un cereale che fa bene ma che in chicco è poco apprezzato.

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Polenta ai funghi

Una gustosa polenta al forno arricchita di panna vegetale.

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Pomodori ripieni di riso basmati

Ricetta estiva gustosa che non appesantisce. Si presenta anche molto bene, quindi è adatta da servire quando si hanno ospiti.

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Quinoa be-quick-or-be-dead

Ricetta veloce e decisamente sostanziosa, va bene sia fredda che calda.

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Arancini di riso al ragù

I classici arancini di riso siciliani veganizzati.

Aria di melanzane al sesamo

Un tortino di melanzane dal profumo mediterraneo.

Cannellini in giallo con orzo

Profumatissima portata unica!

Cipolle saracene

È una preparazione improvvisata fatta una mattina per il un pranzo in ufficio...

Cous cous ai legumi

Un piatto molto ricco e nutriente!

Cous cous e fagiolini in rosso

Cratere di cous cous con fagiolini stufati al pomodoro. Ottimo anche freddo.

Cous cous primaverile

Un fresco piatto unico che si presta a moltissime varianti.

Couscous d'estate

Una preparazione per il couscous gustosa e veloce

Crauti e riso

Un piccolo timballo di riso speziato contornato da crauti all'aceto.

Curry vegan

Curry di verdure con riso basmati, un piatto unico speziato e saziante.

Falafel durum rivisitati

Una personalissima rivisitazione del durum falafel, con ceci, piselli e patate.

Farifrittata di pasta

Una frittata di farina di ceci farcita di pasta avanzata dal giorno prima!

Gateau di miglio e funghi

Sostanziosa, nutriente e facile facile.

Grigliata mista vegetale

Verdure e mozzarella vegetale cotte alla griglia.

Insalata di couscous e fagiolini

Un piatto fresco per l'estate, da servire tiepido o a temperatura ambiente.

Insalata di fusilli

Una ricca insalata di pasta con lattuga, pomodori, altre verdure e olive.

Insalata di quinoa messicana

Un'insalata tiepida di quinoa e coriandolo fresco.

Involtini di verza

Involtini di verza con riso integrale.

Macedonia di legumi

Legumi stufati accompagnati da cous cous.

Melanzane e seitan in carrozza

Golosità ripiena!

Moussaka vegan

In versione senza fritture, adatta ai giorni di festa.

Okonomiyaki

Una sorta di crepe farcita da guarnire con ingredienti a piacere.

Onigiri

Un piatto unico ideale al posto del classico panino per chi è allergico al glutine o ha voglia di provare una merenda "diversa".

Orecchiette fagioli e broccoli

Piatto unico nutriente adatto all'autunno e all'inverno.

Orzo primavera

Un'insalata fredda di orzo, che si puo' preparare anche con altri cereali in chicco.

Padellata invernale

Tante verdure di stagione saltate in padella!

Paella vegana speziata

Un piatto leggero, nutriente e colorato, da gustare in compagnia.

Panelle lupinate

Panelle con farina di ceci e lupini.

Panzanella

E' una semplicissima preparazione molto antica, ne parlano il Boccaccio e il pittore fiorentino Agnolo Turi, conosciuto come "Il Bronzino", che dedicò a questa zuppa dei divertenti versi.

Parmigiana inversa

Una versione diversa dal solito, con il condimento dentro la melanzana anziché a strati.

Pasta al cocco

Una pasta veloce con cocco, patate e mandorle.

Pasta e ceci

Un piatto un po' lungo da preparare, ma molto gustoso, coi ceci cotti lentamente e poi la pasta aggiunta a cucinarsi a mo' di risotto.

Pasta energetica

Pasta corta con piselli, cocco e noci

Pasta pastosa

Risulta molto gustosa perché si fa cuocere nell'acqua assieme alle verdure.

Pasta ricca alle zucchine

Con le zucchine a julienne e i fagioli di Spagna, questo piatto è veramente molto ricco!

Peperoni ripieni di riso al ragù

Peperoni ripieni di riso e ragù di seitan passati in forno.

Polpette di zucchine al pomodoro

Una ricetta di ispirazione indiana che e' diventata uno dei miei piatti preferiti!

Porotos Granados

Ricchissima zuppa di verdure e legumi, ne basta un piatto per sentirsi sazi (e appagati :-) )

Quesadilla con fagioli neri

Ricetta di ispirazione messicana / tex mex.

Riso bietoline e seitan

Ricetta ispirata ad un piatto del menù del ristorante cinese, opportunamente veganizzato!

Riso e ceci profumato al limone

Il classico abbinamento riso-legumi, arricchito con limone e prezzemolo.

Riso e melanzane

Riso integrale e melanzane spadellati, assieme a fagioli, uvetta, pinoli.

Riso freddo wurstel e piselli

Dal sapore deciso, da gustare d'estate.

Rollo di melanzane e funghi

Un piatto unico per una sera di fine estate.

Seitan all'ananas e anacardi

Un accostamento inconsuento di seitan e frutta.

Sformato di cavolfiore gratinato

Ricetta di famiglia, opportunamente veganizzata.

Sformato di riso e lenticchie

Piatto semplice ma estremamente gustoso e nutriente.

Sformato verde

Uno sformato che può essere servito anche come piatto unico, accompagnato da crostini.

Soba oriental fusion

I classici noodles della tradizione cinese e giapponese rivisitati con spezie di provenienza mediterranea.

Taboulè

Il tipico piatto mediorientale a base di cous cous: leggero, fresco e nutriente.

Taboulè alla cipolla e menta

Fresca veloce e sbarazzina, una golosità della cucina!

Timballo di legumi al pomodoro

Timballo con cereali e legumi misti, cavolfiore e pomodoro.

Tortini di riso filanti

Tortini al forno di riso e pasta brisè arricchiti di formaggio vegetale filante.

Tortino di amaranto e lenticchie

Tortino corposo e sostanzioso che incontra facilmente il favore di tutti, onnivori compresi!

Vegparmigiana di melanzane

Un sostanzioso piatto a base di melanzane simile alla classica "parmigiana".

Vignarola vegan

Un piatto proteico e sfizioso per tutte le stagioni.

Zuppa broccoli e Blue Scheese

In dosi ridotte, costituisce anche un ottimo primo o antipasto.

Zuppa della nonna

Una zuppa di pane e brodo di fagioli con spaghetti e cavolo nero, ottima per ricilare il pane che avanza.

Zuppa di ceci con mela verde

Accompagnata con del buon pane nero o servita da sola, questa zuppa è un ottimo piatto unico per le sere invernali.

Zuppa di ceci e farro

Una zuppa di cereali, legumi e verdure molto gustosa e nutriente.

Zuppa di cicerchie saracene

Una zuppa di cicerchie e grano saraceno.

Zuppa di farro e piselli

Cucinata col latte di riso anziché con l'acqua.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!