Stufato di ceci e curcuma

  • Ricetta di hokusai77

  • 70 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Indiana

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

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Ingredienti per 3 persone

  • 500 ml di brodo vegetale
  • 460 g di ceci lessati
  • 400 ml di latte di cocco
  • 1 mazzo di bietole
  • 1 cipolla bionda
  • 3 spicchi d'aglio
  • 5 cm di zenzero fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  • sale marino integrale
  • pepe nero

Per accompagnare:
  • foglie di menta
  • yogurt di soia al naturale
  • olio extravergine d'oliva
  • pane pita

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Preparazione

Mondate e tritate cipolla, aglio e zenzero. Soffriggete in una pentola con olio, sale e pepe per 5 minuti. Aggiungete i ceci, la curcuma, il peperoncino, sale e pepe e cuocete per 10 minuti, mescolando spesso. Prelevate una tazza di ceci e tenetela da parte per guarnire.
Rompete i ceci rimasti, aggiungete il latte di cocco, il brodo, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate cuocere 35 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete le bietole mondate e lasciate cuocere 5 minuti. Regolate di sale e pepe.
Servite con i ceci interi rimasti, yogurt, foglie di menta e un po' d'olio. Accompagnate con pane pita tostato.

ID ricetta: 2752

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