Soba con taccole e carote

  • Ricetta di hokusai77

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Orientale (Giappone)

  • Stagioni: Primavera

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di spaghetti di soba (grano saraceno)
  • 300 g di soia edamame surgelati
  • 280 g di taccole
  • 6 carote
  • 2 manciate di coriandolo fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 75 g di semi di sesamo

Per la salsa:
  • 60 ml di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 lime
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'agave
  • 1 cucchiaio di miso bianco
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di sriracha

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Preparazione

Mondate, pelate e tagliate a tocchetti le carote, le taccole e il coriandolo. Fate scaldare l'olio extravergine di oliva e l'olio di sesamo in un wok capiente, unite gli edamame e cuoceteli 5 minuti. Unite poi le taccole e le carote, e fate stufare per altri 10 minuti.
Portate l'acqua a ebollizione e fate cuocere gli spaghetti di soba secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo preparate la salsa: spremete il succo del lime, unitelo agli altri ingredienti, mescolando bene il tutto.
Scolate la pasta, unitela alla soia e verdure, aggiungete anche la salsa e i semi di sesamo. Mescolate bene, facendo scaldare un paio di minuti. Servite cospargendo il tutto di coriandolo.

ID ricetta: 2870

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