Riso bietoline e seitan

  • Ricetta di Lia78

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Orientale (Cina)

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

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Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di riso a chicco lungo
  • 1 scalogno
  • un pugno di bietoline già lessate
  • 100 g di piselli
  • 2 fette di seitan alla piastra
  • mix 5 spezie cinesi (finocchio, anice stellato, pepe di Sichuan, cannella e chiodi di garofano)
  • pepe (preferibilmente pepe di Sichuan)
  • olio

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Preparazione

In una pentola, mettete il riso coperto di acqua fredda salata (2 parti di acqua per 1 di riso). Coprite la pentola, portate l'acqua ad ebollizione e poi abbassate il fuoco. Portate a cottura il riso al dente senza scoprire la pentola e senza mescolare. Al termine, lasciate riposare il riso per un paio di minuti a fuoco spento.
Nel frattempo, bollite i piselli e tritate finemente lo scalogno. Grigliate brevemente il seitan in una padella antiaderente (se occorre, aggiungete giusto un filo d'olio di arachidi), tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte. Scolate i piselli e fateli saltare brevemente nella stessa padella utilizzata per il seitan senza aggiungere alcun condimento. Toglierli appena iniziano a presentare occhiature nocciola.
Quando il riso è pronto, in una padella larga scaldate qualche cucchiaio di olio. Soffriggete lo scalogno, e poi aggiungete il seitan, le bietoline e i piselli. Spolverate con poco pepe, profumate con le spezie (mezzo cucchiaino). Infine incorporate il riso e aggiustate di sale se occorre. Fate saltare il tutto a fuoco vivace.

ID ricetta: 1667

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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