Fusilli con verdure e tofu

  • Ricetta di hokusai77

  • 75 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fusilli integrali
  • 1 cucchiaio di sale grosso

Per il ragù di verdure:
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 1 zucchina grossa
  • 4 peperoni
  • 250 g di barbabietola cotta
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaio di cipolla essiccata
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 pizzico di sale fino
  • pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio raso di brodo granulare in polvere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • foglie di basilico fresco

Per il tofu grigliato:
  • 400 g di tofu
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di paprika
  • sale fino
  • pepe nero

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tagliate il tofu a strisce e fatele marinare in un'emulsione con olio, zenzero, paprika e un pizzico di sale e pepe nero macinato.
Mondate, lavate e tritate la zucchina e i peperoni. Sbucciate e tagliate a striscioline la barbabietola. In una padella antiaderente, mettete le verdure, 100 ml di acqua e il brodo granulare e fatele stufare.
Una volta morbide, unite la passata di pomodoro, il cumino, lo zenzero, l'origano, la cipolla, i semi di finocchio, il peperoncino, sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per almeno mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. In una griglia molto calda, adagiate le fette di tofu e cuocetele 5 minuti per lato. Prendete poi le fette di tofu e mettetele al caldo.
Portate a bollore abbondante acqua, quando inizia a bollire aggiungete il sale grosso e cuocete la pasta al dente; scolate e fate saltare la pasta nel sugo per 5 minuti. Aggiungete il cucchiaio di olio, il condimento residuo del tofu e basilico fresco.
Servite la pasta con sopra alcune fette di tofu grigliato.

ID ricetta: 2856

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!