Polpette Casablanca

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Ingredienti per 2 persone

  • 1 bicchiere di couscous
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 barattolino di pesto
  • 10 datteri secchi denocciolati
  • pinoli e mandorle tostate a piacere
  • 1 cucchiaio da cucina di misto spezie marocchine (in alternativa pepe nero in polvere e rosso in grani, a piacere)
  • 1-2 cucchiai di farina di grano saraceno
  • 1 bicchiere di lenticchie lessate
  • olio d'oliva a piacere

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Preparazione

Fate bollire l'acqua, mentre tostate a fiamma vivace il couscous in padella. Con il minipimer riducete le lenticchie in crema, aggiungendo un po' di olio d'oliva. Versate l'acqua bollente nella padella del couscous, spegnete la fiamma e lasciate riposare coperto 5 minuti. Intanto, tagliate i datteri a rondelle sottili. Aggiungete pesto, spezie, pinoli, mandorle e datteri al couscous e amalgamate il tutto a fiamma bassa.
Aggiungete la farina di grano saraceno, continuando ad amalgamare: mantenete la fiamma sino al momento in cui il composto ha raggiunto la consistenza per farne polpette. Preparate le polpette con le mani, infarinatele nella farina di grano saraceno stesa su un piatto e dorate a piacere in olio d'oliva su fiamma alta o al forno, oppure friggete ad immersione.

ID ricetta: 2372

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