Insalata nizzarda

  • Ricetta di hokusai77

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro (Francia)

  • Stagioni: Primavera, Estate

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fagiolini surgelati
  • 3 pomodori
  • 1 peperone verde
  • 8 mezze "simil-uova" vegan (vedi ricetta: "Uova" sode vegan)
  • 150 g di olive nere snocciolate
  • 300 g di "simil-tonno" vegetale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • foglie di spinaci a piacere
  • 1 cucchiaino di sale grosso

Per la vinaigrette:
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero macinato

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Preparazione

Fate bollire in acqua salata con il cucchiaino di sale grosso i fagiolini surgelati per 10 minuti. Scolateli e fateli raffreddare. Intanto lavate e mondate le verdure. Affettate pomodori e peperone. Tritate il prezzemolo.
In un recipiente, formate un letto con le foglie di spinaci. Aggiungete i fagiolini, i pomodori, il peperone, il simil-tonno vegano (che dovrete prima sfilacciare brevemente con una forchetta) e le olive. Mescolate la vinaigrette e condite il piatto, mescolando accuratamente gli ingredienti. Terminate decorando con le mezze "simil-uova" e il prezzemolo, e servite subito.

ID ricetta: 2822

Note

Se non trovate il tonno vegano, potrete usare anche dei ceci lessati schiacciati con una forchetta.

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