Insalata nizzarda

  • Ricetta di hokusai77

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro (Francia)

  • Stagioni: Primavera, Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fagiolini surgelati
  • 3 pomodori
  • 1 peperone verde
  • 8 mezze "simil-uova" vegan (vedi ricetta: "Uova" sode vegan)
  • 150 g di olive nere snocciolate
  • 300 g di "simil-tonno" vegetale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • foglie di spinaci a piacere
  • 1 cucchiaino di sale grosso

Per la vinaigrette:
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero macinato

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Fate bollire in acqua salata con il cucchiaino di sale grosso i fagiolini surgelati per 10 minuti. Scolateli e fateli raffreddare. Intanto lavate e mondate le verdure. Affettate pomodori e peperone. Tritate il prezzemolo.
In un recipiente, formate un letto con le foglie di spinaci. Aggiungete i fagiolini, i pomodori, il peperone, il simil-tonno vegano (che dovrete prima sfilacciare brevemente con una forchetta) e le olive. Mescolate la vinaigrette e condite il piatto, mescolando accuratamente gli ingredienti. Terminate decorando con le mezze "simil-uova" e il prezzemolo, e servite subito.

ID ricetta: 2822

Note

Se non trovate il tonno vegano, potrete usare anche dei ceci lessati schiacciati con una forchetta.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi