Una volta acquisita pratica con le versioni vegan delle più comuni preparazioni di base, sarà ancora più facile preparare tutte le altre ricette vegan.
Questa maionese vegana col latte di soia è la maionese più deliziosa che esista! Facilissima da fare, bastano 2 minuti.
66 x 4 xLa deliziosa besciamella vegan... senza grumi! Preparata con latte di soia e olio d'oliva. Si può utilizzare anche latte d'avena.
3 x 4 xLa base per tantissimi tipi di dolci.
49 x 3 xFare lo yogurt di soia è facilissimo. Si può avere yogurt a volontà, con minimo sforzo e nessuna spesa, a parte quella del latte di soia.
17 x 2 xUna panna molto densa e facile da fare.
15 x 2 xUna crema che ha la stessa consistenza di quella classica per il tiramisu, fatta col mascarpone, ma vegan!
3 x 2 xLeggera, poco dolce e quindi particolarmente adatta ad essere farcita con marmellata. È meno croccante della frolla classica ma decisamente più digeribile.
2 x 2 xQuesta crema può essere usata per una fresca crostata di frutta, o come dessert light a fine pasto.
2 xUn ragù perfetto, proprio come lo faceva la nonna. Il trucco è nelle spezie.
2 xUna crema da usare in vari dolci, ma buona anche da sola.
5 x 1 xAdatta come base per crostate o per biscotti (aromatizzandoli alla vaniglia, al limone, alla cannella o glassandoli con zucchero o cioccolato).
5 x 1 xUna ricetta per preparare crepes sia dolci che salate, da usare come base per altre ricette.
2 x 1 xPer fare torte salate, salatini e cornetti.
1 x 1 xCome fare il seitan a partire da farina e brodo di verdure.
1 x 1 xSeitan rivisitato, con l'aggiunta di farine di legumi.
1 x 1 xBesciamella arricchita con lievito in scaglie, tahin e yogurt di soia.
1 xFare il proprio pane è una grande soddisfazione e comodità. Il pane fatto con lievito naturale è più buono e più sano di quello che si trova comunemente in vendita e si conserva anche una settimana. Fare il pane non è difficile e richiede meno tempo di quello che si crede.
3 xUna "sfoglia" dal gusto neutro, veloce da preparare ed adatta per ricette dolci e salate.
2 xPer preparare una pizza casalinga davvero speciale!
2 xUna crema di sesamo per guarnire tartine o panini e da usare in varie ricette.
2 xUn procedimento per preparare in casa il pane a partire dalla semola di grano duro.
1 xRagù come quello che faceva la nonna, ma vegan.
1 xSeitan autoprodotto a partire dal glutine.
1 xLa ricetta base per varie crostate (realizzate con veganutella o marmellata), adatta a chi deve evitare il glutine.
Salsa besciamella aromatizzata al curry, da usare per la preparazione di vari piatti.
Deliziosi carciofini sott'olio fatti in casa.
Una ricetta per ottenere il seitan a partire dalla farina o dal glutine usando nell'impasto le patate lesse per ottenere una consistenza migliore.
Una ricetta veloce per preparare la bevanda di mandorle a partire dal burro di mandorle.
Un delizioso latte di mandorle, crudo e facilissimo da realizzare.
Una sorta di "polenta" fatta con la farina di ceci.
Ha l'aspetto della panna mentre il gusto assomiglia a quello di uno stracchino.
Questa pasta è completamente neutra, quindi si adatta a ricette sia dolci che salate.
Una pasta veloce e d'effetto per torte salate.
Un gustoso ragù a base di lenticchie.
Una maionese a base di silken tofu, più leggera e meno calorica della tradizionale ricette vegan.
Si prestano bene sia come aperitivo sulle bruschette che come contorno sfizioso aggiunte ad un'insalatona.
Una panna acida da farsi in casa a partire dalla panna di soia.
2 x 1 xAutoproduzione velocissima di dadi da brodo, per insaporire minestre, zuppe e altri piatti
2 xLatte di soia "facilitato" e aromatizzato.
2 xPer chi non usa il freezer, tutta la comodità delle scatolette, senza conservanti, senza rifiuti inutili, e con tutta la genuinità delle cose fatte in casa
2 xCome preparare da soli il seitan a partire dalla farina!
2 xPreparazione base, utile per cucinare dolci, gelati e molti piatti salati.
1 xUna versione diversa del ragù preparato con il seitan, ma davvero saporita.
1 xCome fare in casa un buon "formaggio di soia".
1 xLa salamoia di questi cetriolini serve anche per preparare il borsch.
Ottima sui dolci, ma anche per preparazioni salate.
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!