Ricette vegan: Preparazioni di base

Una volta acquisita pratica con le versioni vegan delle più comuni preparazioni di base, cucinare i vostri piatti sarà ancora più facile.

Besciamella

La deliziosa besciamella vegan... senza grumi!

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Maionese più buona del mondo

Fatta in questo modo, è la maionese più deliziosa che esista!

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Pan di Spagna

La base per tantissimi tipi di dolci.

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Yogurt senza yogurtiera

Fare lo yogurt di soia è facilissimo. Si può avere yogurt a volontà, con minimo sforzo e nessuna spesa, a parte quella del latte di soia.

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Panna dolce per torte

Una panna molto densa e facile da fare.

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Crema per tiramisu

Una crema che ha la stessa consistenza di quella classica per il tiramisu, fatta col mascarpone, ma vegan!

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Pasta frolla leggera

Leggera, poco dolce e quindi particolarmente adatta ad essere farcita con marmellata. È meno croccante della frolla classica ma decisamente più digeribile.

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Ragù di soia

Un ragù perfetto, proprio come lo faceva la nonna. Il trucco è nelle spezie.

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Crema pasticcera

Una crema da usare in vari dolci, ma buona anche da sola.

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Pasta frolla

Adatta come base per crostate o per biscotti (aromatizzandoli alla vaniglia, al limone, alla cannella o glassandoli con zucchero o cioccolato).

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Crepes

Una ricetta per preparare crepes sia dolci che salate, da usare come base per altre ricette.

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Crema light

Questa crema può essere usata per una fresca crostata di frutta, o come dessert light a fine pasto.

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Seitan morbido

Seitan autoprodotto a partire dal glutine.

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Base per crostate senza glutine

La ricetta base per varie crostate (realizzate con veganutella o marmellata), adatta a chi deve evitare il glutine.

Besciamella "formaggiosa"

Besciamella arricchita con lievito in scaglie, tahin e yogurt di soia.

Carciofini sott'olio

Deliziosi carciofini sott'olio fatti in casa.

Pasta per torte salate alle erbe

Una pasta veloce e d'effetto per torte salate.

Veg-maionese light

Una maionese a base di silken tofu, più leggera e meno calorica della tradizionale ricette vegan.

Pasta madre e pane

Fare il proprio pane è una grande soddisfazione e comodità. Il pane fatto con lievito naturale è più buono e più sano di quello che si trova comunemente in vendita e si conserva anche una settimana. Fare il pane non è difficile e richiede meno tempo di quello che si crede.

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Dado crudo autoprodotto

Autoproduzione velocissima di dadi da brodo, per insaporire minestre, zuppe e altri piatti

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Latte di soia aromatizzato

Latte di soia "facilitato" e aromatizzato.

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Legumi in scatola fai-da-te

Per chi non usa il freezer, tutta la comodità delle scatolette, senza conservanti, senza rifiuti inutili, e con tutta la genuinità delle cose fatte in casa

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Panna acida vegan

Una panna acida da farsi in casa a partire dalla panna di soia.

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Pasta matta (sfoglia)

Una "sfoglia" dal gusto neutro, veloce da preparare ed adatta per ricette dolci e salate.

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Pasta per pizza

Per preparare una pizza casalinga davvero speciale!

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Seitan fatto in casa

Come preparare da soli il seitan a partire dalla farina!

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Pane di grano duro

Un procedimento per preparare in casa il pane a partire dalla semola di grano duro.

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Pasta sfoglia

Per fare torte salate, salatini e cornetti.

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Ragù di funghi e santeciano

Una versione diversa del ragù preparato con il seitan, ma davvero saporita.

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Ragù di seitan

Ragù come quello che faceva la nonna, ma vegan.

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Seitan autoprodotto

Come fare il seitan a partire da farina e brodo di verdure.

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Seitan con farina di legumi

Seitan rivisitato, con l'aggiunta di farine di legumi.

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Tahini - crema di sesamo

Una crema di sesamo per guarnire tartine o panini e da usare in varie ricette.

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Besciamella al curry

Salsa besciamella aromatizzata al curry, da usare per la preparazione di vari piatti.

Cetriolini in salamoia

La salamoia di questi cetriolini serve anche per preparare il borsch.

Impasto di seitan con patate

Una ricetta per ottenere il seitan a partire dalla farina o dal glutine usando nell'impasto le patate lesse per ottenere una consistenza migliore.

Latte di cocco

Preparazione base, utile per cucinare dolci, gelati e molti piatti salati.

Latte di mandorle

Un delizioso latte di mandorle, crudo e facilissimo da realizzare.

Panizza

Una sorta di "polenta" fatta con la farina di ceci.

Panna di cocco

Ottima sui dolci, ma anche per preparazioni salate.

Panna light

Ha l'aspetto della panna mentre il gusto assomiglia a quello di uno stracchino.

Ragù alla bolognese vegan

Un gustoso ragù a base di lenticchie.

Tofu morbido fatto in casa

Come fare in casa un buon "formaggio di soia".

Zucchine sott'olio

Si prestano bene sia come aperitivo sulle bruschette che come contorno sfizioso aggiunte ad un'insalatona.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!