Panna dolce per torte

  • Ricetta di Gipsy28

  • 10 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 15 commenti

  • È tra le preferite di 2 utenti

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Ingredienti per 10 persone

  • 200 ml di latte di soia al naturale
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere o aroma di vaniglia
  • 3 cucchiai colmi di malto di riso
  • Facoltativo: 1 bustina di "pannafix" Paneangeli (composta da zucchero e amido modificato)
  • olio di riso q.b.

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Preparazione

Mettere gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e iniziare a frullare aggiungendo a filo l'olio di riso fino a consistenza desiderata (attenzione, diventa molto densa di colpo).
Questa panna si presta alla realizzazione di torte, creme, mousse, tiramisu, farciture varie.
Il pannafix è utile SOLO se si intende utilizzarla per la decorazione di torte e cupcakes con sacca da pasticcere, perché aiuta a tenere una consistenza densa più a lungo.
Attenzione a scegliere le marche di latte che montano (le stesse che si usano per fare la maionese).

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Eliminare il pannafix. In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: aroma di vaniglia e malto di riso - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1879

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lifting_Shadows - Ci voleva! (Giovedì 08 Dicembre 2011 20:50)

    Ora che la panna montata vegan più famosa è in pausa di riflessione ci serviva proprio questa ricetta! E così nei dolci raggiungeremo l'apoteosi dell'autoproduzione. Grazie Gipsy!

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  • thundergoat - Ti amo! (Giovedì 08 Dicembre 2011 22:16)

    Lo sai vero?
    Avevo intenzione da varie settimane di fare la mia torta onnivora preferita, ma la panna soyatoo ci ha fato picche!
    Grazie!

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  • lolly - info (Mercoledì 04 Aprile 2012 20:34)

    ciao gipsy...da sei mesi o poco più sono passata dall'onnivora a vegana in un sol giorno e sto girando in rete da tempo per cercare varie ricettine e dritte relative a piatti vegani, sono già iscritta a veganblog e poi due giorni fa ho scoperto veganhome che ho trovato molto piacevole da leggere e seguire....ora...ti scrivo perchè volevo fare il tiramisù con la panna di soia usando il tuo metodo..con pannafix ma non la trovo, nemmeno alla coop o al famila...mannaggia..meno che mai la soyatoo...qualche suggerimento!?!?

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  • Gipsy28 - Puoi non metterlo (Giovedì 05 Aprile 2012 14:19)

    Ciao lolly, se ti serve per il tiramisù il pannafix puoi anche non metterlo, quello serve per dare più sompattezza se si vogliono decorare torte o cupcakes.
    Ti verrà una crema dolce molto adatta per il tiramisù.

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  • fiore_di_loto - zucchero al posto del malto (Giovedì 02 Agosto 2012 16:00)

    Ciao, questa ricetta mi sembra davvero utile e appetitosa. Mi sono promessa di provarla al più presto possibile!
    Volevo chiedere se il malto e' indispensabile per rendere la panna densa, oppure se può essere sostituito con lo zucchero mascobado.
    Grazie!

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  • Gipsy28 - Non ho mai provato (Giovedì 02 Agosto 2012 22:13)

    Io il malto lo uso per dolcificare, non uso zucchero, ma dovrebbe venire bene ugualmente, solo va sciolto bene e penso potrebbe scurire un pò la panna.

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  • ValentinaV - Ho provato la ricetta (Lunedì 17 Settembre 2012 14:58)

    Salve a tutti,
    sono nuova nel blog! Da poco ho scoperto una forte intolleranza al lattosio, e ho abbracciato con piacevole sorpresa un nuovo stile alimentare!:)
    Mi mancava il gelato, così ho provato la tua ricetta per la panna perché la soyatoo non sembra essere più in giro... Volevo chiederti un paio di cose se posso: quale latte di soia usi di solito? E quanto olio di riso è normale usare più o meno? Perché a me ce n'è voluto un bel po' per raggiungere una consistenza un po' più cremosa... (non ho però usato il pannafix)
    Grazie in anticipo,
    Valentina

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  • Didi189 - soyatoo (Lunedì 17 Settembre 2012 16:32)

    Giusto per informarti, la panna soyatoo c'è...la trovi qui:
    http://www.agireoraedizioni.org/catalogo/alimenti-vegan/all/veganismo/

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  • Gipsy28 - Per ValentinaV (Martedì 18 Settembre 2012 13:08)

    Ciao!
    Io di solito uso la marca Sojasun, la versione non dolcificata.
    Di olio ne va parecchio, direi sui 300 ml (un pò meno di mezza bottiglia), se usi il pannafix un pò meno, ma ripeto serve se vuoi fare con la sacca da pasticciere delle decorazioni particolari.
    Comunque come ti hanno già segnalato la Soyatoo ora è di nuovo in commercio.

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  • ValentinaV - grazie (Lunedì 01 Ottobre 2012 22:21)

    Ragazze, grazie per i suggerimenti! :) la ordino subito e riprovo!

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  • mistygatta - olio di riso? (Mercoledì 13 Febbraio 2013 17:04)

    salve sono nuova da queste parti, da poco vegetariana e spero di arrivare al vegan e ce la metto tuttta...ottime ricette, mi chiedevo l'olio di riso è indispensabile? io in cucina uso solo olio evo...non ho altro in casaaaa!!!!!!!!

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  • Marina - serve un olio insapore (Mercoledì 13 Febbraio 2013 21:18)

    In questo caso serve un olio insapore, quello di oliva non va bene.

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  • Aliii - fantastica! (Venerdì 01 Marzo 2013 14:41)

    FANTASTICA! grazie mille della ricetta, finalmente le mie torte stanno tornando a essere decorate!
    @lolly: anch'io ho fatto fatica a trovare il pannafix, e dopo aver girato tutti i supermercati più grandi della mia città l'ho scovato in un discount minuscolo in cui sono entrata per disperazione, mi pare si chiami A&O. :)

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  • Marina - funziona anche senza il pannafix (Venerdì 01 Marzo 2013 20:46)

    La panna viene lo stesso, monta allo stesso modo, serve solo se si vuole usare per le decorazioni perché ha una maggior durata, ma per tutti gli altri usi non serve il pannafix!

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  • VorreiMeglio - per i celiaci (Mercoledì 26 Febbraio 2014 15:17)

    NB i prodotti Paneangeli sono usciti dal Prontuario AIC, va quindi controllata l'etichetta per ogni prodotto, ma anche PER IL SINGOLO LOTTO, in quanto non garantisce più la non contaminazione a seconda del sito di produzione.

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