Base per crostate senza glutine

  • Ricetta di Micol1

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • 400 g di farina mix it senza glutine
  • 150 g di burro di soia
  • 200 g di veganutella (o 250 g di marmellata)
  • 60 g di zucchero di canna integrale (40 g per la crostata con la marmellata)
  • 60 ml di latte di soia
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 1/4 di bustina di lievito

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

In un recipiente versa la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, il burro, e con le mani comincia ad impastare il composto. Unisci infine il latte e lavora l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Imburra e infarina una teglia per crostate, stendi 2/3 dell’impasto all’interno (conviene appoggiarlo nella teglia e poi stenderlo con le mani, ma si puo' anche stenderlo tra due fogli di carta da forno e poi ribaltarlo all’interno). Una volta aggiustati i bordi, bucherella il fondo con una forchetta, poi versaci la marmellata o la veganutella e infine, con la pasta che hai messo da parte, crea delle forme o delle semplici linee con cui decorare la torta. Inforna sull’ultimo gradino del forno a 180°C per 30-35 minuti.

ID ricetta: 2293

Note

Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi