Base per crostate senza glutine

  • Ricetta di Micol1

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 8 persone

  • 400 g di farina mix it senza glutine
  • 150 g di burro di soia
  • 200 g di veganutella (o 250 g di marmellata)
  • 60 g di zucchero di canna integrale (40 g per la crostata con la marmellata)
  • 60 ml di latte di soia
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 1/4 di bustina di lievito

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Preparazione

In un recipiente versa la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, il burro, e con le mani comincia ad impastare il composto. Unisci infine il latte e lavora l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Imburra e infarina una teglia per crostate, stendi 2/3 dell’impasto all’interno (conviene appoggiarlo nella teglia e poi stenderlo con le mani, ma si puo' anche stenderlo tra due fogli di carta da forno e poi ribaltarlo all’interno). Una volta aggiustati i bordi, bucherella il fondo con una forchetta, poi versaci la marmellata o la veganutella e infine, con la pasta che hai messo da parte, crea delle forme o delle semplici linee con cui decorare la torta. Inforna sull’ultimo gradino del forno a 180°C per 30-35 minuti.

ID ricetta: 2293

Note

Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.

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