Crema pasticcera

  • Ricetta di iaia

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 5 commenti

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 250 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 20 g di margarina di soia
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • un pezzetto di buccia di limone

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

In un tegamino far sciogliere la margarina a fuoco bassissimo, aggiungere la farina, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi e iniziare poi a versare il latte a filo sempre mescolando.
Dopo 7-8 minuti la crema avrà raggiunto la consistenza giusta, altrimenti continuare a cuocere mescolando.
A fine cottura unire il pezzetto di buccia di limone e lo zucchero a velo.
Lasciar intiepidire prima di usarla come farcitura.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere farine di riso o senza glutine. Altri ingredienti cui fare attenzione: latte di soia aromatizzato - può contenere tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1649

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Ziky - variante (Venerdì 13 Giugno 2014 15:02)

    ...e se invece della margarina di soia si usasse la margarina sempre vegetale verrebbe comunque bene?

  •  
  • Ziky (Venerdì 13 Giugno 2014 15:05)

    (mi son persa un pezzo di commento: intendevo margarina vegetale anche se non specificatamente di soia :D )

  •  
  • iaia - crema pasticcera (Venerdì 13 Giugno 2014 23:05)

    Si può usare qualsiasi margarina 100% vegetale

  •  
  • mariaLc (Venerdì 19 Settembre 2014 18:59)

    E se volessi usare un altro latte vegetale tipo quello di riso che è bello dolce? O quello di mandorle magari... e al posto della margarina un olio buono di semi? Di riso, mais ecc? :)

  •  
  • arieldubois - ciao (Venerdì 19 Settembre 2014 20:08)

    Io la faccio sempre con latte di riso che è più leggero della soia,uso anche farina di riso al posto di quella normale e olio di mais(pochissimo) a volte anche no! viene buonissima lo stesso,meno calorica e leggera come una nuvola.....usando il latte di riso non metto nemmeno lo zucchero è già dolciastro di suo!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Se vuoi evitare sofferenza e morte agli animali... come buon proposito per il nuovo anno lascia fuori dal tuo piatto uova, formaggi e latticini.

Propositi per il 2019