Crema pasticcera

  • Ricetta di iaia

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 5 commenti

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 250 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 20 g di margarina di soia
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • un pezzetto di buccia di limone

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

In un tegamino far sciogliere la margarina a fuoco bassissimo, aggiungere la farina, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi e iniziare poi a versare il latte a filo sempre mescolando.
Dopo 7-8 minuti la crema avrà raggiunto la consistenza giusta, altrimenti continuare a cuocere mescolando.
A fine cottura unire il pezzetto di buccia di limone e lo zucchero a velo.
Lasciar intiepidire prima di usarla come farcitura.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere farine di riso o senza glutine. Altri ingredienti cui fare attenzione: latte di soia aromatizzato - può contenere tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1649

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Ziky - variante (Venerdì 13 Giugno 2014 15:02)

    ...e se invece della margarina di soia si usasse la margarina sempre vegetale verrebbe comunque bene?

  •  
  • Ziky (Venerdì 13 Giugno 2014 15:05)

    (mi son persa un pezzo di commento: intendevo margarina vegetale anche se non specificatamente di soia :D )

  •  
  • iaia - crema pasticcera (Venerdì 13 Giugno 2014 23:05)

    Si può usare qualsiasi margarina 100% vegetale

  •  
  • mariaLc (Venerdì 19 Settembre 2014 18:59)

    E se volessi usare un altro latte vegetale tipo quello di riso che è bello dolce? O quello di mandorle magari... e al posto della margarina un olio buono di semi? Di riso, mais ecc? :)

  •  
  • arieldubois - ciao (Venerdì 19 Settembre 2014 20:08)

    Io la faccio sempre con latte di riso che è più leggero della soia,uso anche farina di riso al posto di quella normale e olio di mais(pochissimo) a volte anche no! viene buonissima lo stesso,meno calorica e leggera come una nuvola.....usando il latte di riso non metto nemmeno lo zucchero è già dolciastro di suo!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!