Ragù di soia

  • Ricetta di Myeu

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 6 persone

  • 1 grossa carota
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g di granulare di soia
  • 750 ml - 1 l di passata di pomodoro
  • due foglie d'alloro
  • un cucchiaino di noce moscata
  • un dado vegetale

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Preparazione

Reidratare il granulare come indicato sulla confezione (di solito bastano 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, a fuoco spento). Preparare la carota, il sedano e la cipolla a dadini; quando la soia è pronta, scolarla e lasciarla nel colino per una decina di minuti, di modo che perda l'acqua in eccesso. Meglio evitare di strizzarla, perché si rompe.
Far soffriggere sedano, carota e cipolla in olio d'oliva, aggiungere il granulare e lasciare insaporire qualche minuto. Ricoprire con la passata di pomodoro e mescolare. Aggiungere la noce moscata, le foglie di alloro spezzettate e il dado vegetale. Lasciar cuocere almeno 15 minuti.

ID ricetta: 2491

Note

Si può usare sia in preparazioni con la besciamella (lasagne, pasta al forno) che al naturale per condire le tagliatelle. In tal caso, è consigliato di sfumare la soia a fiamma altissima con mezzo bicchiere di vino rosso prima di aggiungere il pomodoro.

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