Esistono da qualche anno in commercio alcuni "formaggi vegetali" che sono simili ai formaggi tradizionali, e alcuni di essi fondono e si possono usare per preparare toast, pizze, torte salate. Ci sono anche dei simil-formaggi che si possono fare in casa, cerchiamo qui di suggerirne qualcuno.
E' la variante più semplice delle varie ricette di ricotta di soia che circolano per il web.
16 x 4 xRicetta velocissima per preparare in casa un formaggio gustoso!
3 xQuesta ricetta esiste, con diverse varianti, nella tradizione araba. Io l’ho solo veganizzata, usando latte di soia.
2 x 2 xLa mia versione vegan del grana!
2 x 2 xFormaggio spalmabile di anacardi.
2 xPreparazione a base di semi e frutta secca che sostituisce perfettamente il parmigiano.
1 x 1 xVeganformaggio spalmabile autoprodotto a partire dallo yogurt di soia.
1 x 1 xUna feta veg incredibilmente simile alla versione tradizionale a base di farina di mandorle.
1 xFeta greca, facile da preparare e molto simile all'originale!
1 xFormaggio tenero molto saporito, facilissimo e veloce da preparare.
1 xDurante la cottura questo veg formaggio si sciolgie ma rimane corposo e lievemente filante. In forno si scioglie e forma una crosta dorata proprio come un formaggio. E anche spalmabile.
1 xUna ricotta vegetale delicata e dal sapore neutro, adatta sia per i piatti salati che per i dolci.
1 xUna morbida crema spalmabile nata per riciclare la pasta che avanza dall'autoproduzione di latte di mandorla.
1 xUna mozzarella da realizzare con latte e farina di riso.
1 xUn formaggio adatto ad essere mangiato cosi com'è, spalmato sul pane oppure fuso come condimento per gnocchi, pasta, o lasagne al pesto in forno.
Un simil-formaggio vegetale ottenuto sperimentando!
1 x 1 xPiù buona e meno costosa di quella confezionata!
9 xCos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!