Vegformaggio di yogurt al timo

  • Ricetta di Lia78

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • 1 commento

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Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di yogurt di soia bianco non dolcificato
  • due o tre rametti di timo fresco

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Preparazione

Preparare il formaggio mettendo a scolare lo yogurt con un po' di sale in un panno pulito in frigo. Prendere il telo, metterci lo yogurt e fare un pacchettino; usare una bacchetta di legno o una posata in legno per appendere il pacchetto a scolare in una ciotola o bicchiere, in modo che possa scolare il siero senza rimanervi immerso. Si può lasciare lo yogurt in frigo da 1 a 3-4 giorni, a seconda che lo si desideri più morbido o più compatto; dopo 2 giorni avrà già una consistenza densa. Aggiustare di sale e aromatizzare con due o tre rametti di timo fresco.
Si ottiene in questo modo un formaggio spalmabile da usare su crostini, nei panini o in altre ricette.
Si può aromatizzare con altre erbe o lasciare al naturale.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1981

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • kri (Venerdì 07 Ottobre 2016 12:00)

    Ottimo... anche gli onnivori ne sono ghiotti. Ricetta semplice ma squisita. Grazie! :-)

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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