Ricetta di Lia78
15 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Primavera, Estate
1 commento
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Preparare il formaggio mettendo a scolare lo yogurt con un po' di sale in un panno pulito in frigo. Prendere il telo, metterci lo yogurt e fare un pacchettino; usare una bacchetta di legno o una posata in legno per appendere il pacchetto a scolare in una ciotola o bicchiere, in modo che possa scolare il siero senza rimanervi immerso. Si può lasciare lo yogurt in frigo da 1 a 3-4 giorni, a seconda che lo si desideri più morbido o più compatto; dopo 2 giorni avrà già una consistenza densa. Aggiustare di sale e aromatizzare con due o tre rametti di timo fresco.
Si ottiene in questo modo un formaggio spalmabile da usare su crostini, nei panini o in altre ricette.
Si può aromatizzare con altre erbe o lasciare al naturale.
Priva di glutine: sì
ID ricetta: 1981
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
kri (Venerdì 07 Ottobre 2016 12:00)
Ottimo... anche gli onnivori ne sono ghiotti. Ricetta semplice ma squisita. Grazie! :-)
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.