Simil-grana vegan

  • Ricetta di Gipsy28

  • 3 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • 2 commenti

  • È tra le preferite di 2 utenti

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Ingredienti per 20 persone

  • 4 cucchiai di mandorle intere spellate
  • 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un piccolo tritatutto a lame e frullare fino ad ottenere una consistenza granulosa ed omogenea. Chiudere in un barattolo di vetro e conservare in frigorifero pronto all'uso.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: lievito in scaglie - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1593

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • CrazyLizzy - Conservazione (Venerdì 03 Agosto 2012 22:20)

    Ciao, voglio provare il tuo simil-grana, sembra sfizioso! per quanto si conserva in frigo?

  •  
  • Gipsy28 - Qualche giorno (Sabato 04 Agosto 2012 14:28)

    A dire la verità in casa mia siamo quattro e dura pochissimo, ma sicuramente qualche giorno in frigo non è un problema.
    Conservandolo molto a lungo i grassi delle mandorle potrebbero irrancidire.
    Comunque il procedimento è molto veloce, se lo usi solo tu magari preparane un pò meno.

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