Polpettone di verdure

  • Ricetta di Myeu

  • 75 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g di patate
  • 50 g di ricotta di soia (vedi ricetta: Ricotta di soia)
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • Un gambo di sedano verde
  • 2 cipollotti
  • Timo
  • Maggiorana
  • Pangrattato
  • Olio di oliva

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Lessare le patate, intere e con la buccia (ci vorranno circa 40 minuti). Nel frattempo tagliare le altre verdure a pezzetti e il cipollotto a rondelle. Soffriggerle per qualche minuto, coprire e proseguire la cottura per 20 minuti. Una volta pronte, sbucciare le patate (dopo averle fatte raffreddare un po') e ridurle in purea con uno schiacciapatate. Tritare leggermente le verdure con una mezzaluna ed aggiungerle alle patate schiacciate. Incorporare la ricotta di soia e aromatizzare con timo e maggiorana. Versare il composto su una placca da forno coperta con cartaforno e con le mani comporre un polpettone. Cospargere di pangrattato, ungere con un filo d'olio e infornare per 35 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

ID ricetta: 2281

Note

È possibile omettere la ricotta di soia aumentando la quantità di patate a 500 g.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi