Moussaka di lenticchie

  • Ricetta di Myeu

  • 70 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Altro (Portogallo)

  • Stagioni: Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di lenticchie lessate (possibilmente rosse)
  • olio
  • una cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • un piccolo peperone rosso
  • una scatola di polpa di pomodoro
  • 2 melanzane
  • 120 ml di vino rosso
  • origano
  • zenzero (facoltativo)
  • pepe
  • 500 g di Besciamella

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette di 1 cm. Preparare la salsa: tritare aglio, cipolla e peperone e far soffriggere nell'olio per 5 minuti. Aggiungere il pomodoro e le spezie ed allungare col vino. Cuocere per 20 minuti. Cuocere le melanzane al vapore, possibilmente sopra il sugo, con l'apposito cestello. Unire le lenticchie al sugo e cuocere altri 5 minuti.
Mettere le melanzane cotte sul fondo di una teglia oliata, ricoprire col sugo di pomodoro e lenticchie e versarvi sopra la besciamella. Eventualmente comporre altri strati alternando gli ingredienti. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

ID ricetta: 2350

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi