Ricetta di Myeu
60 minuti
Difficoltà: Media
Stagioni: Inverno, Primavera
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Preriscaldare il forno a 200 gradi, meglio se ventilato. Tagliare il broccolo a cimette, avendo cura di dividerle in quarti lasciando una parte piatta: sarà più agevole farcire la lasagnetta. Scottare il broccolo per 1-2 minuti in acqua bollente salata. Frullare la zucca con la panna e la besciamella, salare e pepare. Tagliare i pomodori a dadini e soffriggere lo spicchio d'aglio tagliato a metà in olio di oliva. Quando è imbiondito, aggiungere i pomodori e fare asciugare per 5 minuti circa.
Comporre la lasagnetta: oliare una pirofila con olio di semi, creare la base con un cucchiaio di crema di zucca. Adagiarvi sopra il primo strato di lasagne secche, coprire con la crema di zucca, la salsa di pomodoro (togliendo l'aglio) e le cimette di broccolo. Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti: con queste risultano due strati da 3 fogli ciascuno.
Tenere da parte qualche cimetta di broccolo per decorare. A piacere, cospargere di lievito alimentare in scaglie.
Cuocere in forno ventilato per 20 minuti, o in forno statico per 40 minuti. In quest'ultimo caso, aggiungere le cimette di broccolo in superficie a metà cottura per evitare che brucino.
ID ricetta: 2738
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!