Esistono da qualche anno in commercio alcuni "formaggi vegetali" che sono simili ai formaggi tradizionali, e alcuni di essi fondono e si possono usare per preparare toast, pizze, torte salate. Ci sono anche dei simil-formaggi che si possono fare in casa, cerchiamo qui di suggerirne qualcuno.
E' la variante più semplice delle varie ricette di ricotta di soia che circolano per il web.
16 x 4 xRicetta velocissima per preparare in casa un formaggio gustoso!
3 xQuesta ricetta esiste, con diverse varianti, nella tradizione araba. Io l’ho solo veganizzata, usando latte di soia.
2 x 2 xLa mia versione vegan del grana!
2 x 2 xFormaggio spalmabile di anacardi.
2 xPreparazione a base di semi e frutta secca che sostituisce perfettamente il parmigiano.
1 x 1 xVeganformaggio spalmabile autoprodotto a partire dallo yogurt di soia.
1 x 1 xUna feta veg incredibilmente simile alla versione tradizionale a base di farina di mandorle.
1 xFeta greca, facile da preparare e molto simile all'originale!
1 xFormaggio tenero molto saporito, facilissimo e veloce da preparare.
1 xDurante la cottura questo veg formaggio si sciolgie ma rimane corposo e lievemente filante. In forno si scioglie e forma una crosta dorata proprio come un formaggio. E anche spalmabile.
1 xUna ricotta vegetale delicata e dal sapore neutro, adatta sia per i piatti salati che per i dolci.
1 xUna morbida crema spalmabile nata per riciclare la pasta che avanza dall'autoproduzione di latte di mandorla.
1 xUna mozzarella da realizzare con latte e farina di riso.
1 xUn formaggio adatto ad essere mangiato cosi com'è, spalmato sul pane oppure fuso come condimento per gnocchi, pasta, o lasagne al pesto in forno.
Un simil-formaggio vegetale ottenuto sperimentando!
1 x 1 xPiù buona e meno costosa di quella confezionata!
9 x"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.