Un progetto di AgireOra - Informazioni e progetti animalisti

Logo Vegan Home

- La casa dei vegan

» Home | Collabora | Novità | Contatti «

Ricette vegan: Formaggi vegan

Ricette vegan » Formaggi vegan

Esistono da qualche anno in commercio alcuni "formaggi vegetali" che sono simili ai formaggi tradizionali, e alcuni di essi fondono e si possono usare per preparare toast, pizze, torte salate. Ci sono anche dei simil-formaggi che si possono fare in casa, cerchiamo qui di suggerirne qualcuno.

Feta Vegan

Feta Vegan

Ricetta di ChIa

Feta greca, facile da preparare e molto simile all'originale!

Formaggio di noci

Formaggio di noci

Ricetta di Amexis

Un simil-formaggio vegetale ottenuto sperimentando!

Formaggio di yogurt di soia

Formaggio di yogurt di soia

Ricetta di pamela

Questa ricetta esiste, con diverse varianti, nella tradizione araba. Io l’ho solo veganizzata, usando latte di soia.

Mozzarella di riso

Mozzarella di riso

Ricetta di VVale

Una mozzarella da realizzare con latte e farina di riso.

Mozzarella vegan autoprodotta

Mozzarella vegan autoprodotta

Ricetta di creativamente

Più buona e meno costosa di quella confezionata!

Ricotta di soia

Ricotta di soia

Ricetta di Lifting_Shadows

E' la variante più semplice delle varie ricette di ricotta di soia che circolano per il web.

Simil-grana vegan

Simil-grana vegan

Ricetta di Gipsy28

La mia versione vegan del grana!

Spalmabile di mandorle

Spalmabile di mandorle

Ricetta di Lia78

Una morbida crema spalmabile nata per riciclare la pasta che avanza dall'autoproduzione di latte di mandorla.

Veganparmigiano

Veganparmigiano

Ricetta di Patty71

Preparazione a base di semi e frutta secca che sostituisce perfettamente il parmigiano.

Vegformaggio di yogurt al timo

Vegformaggio di yogurt al timo

Ricetta di Lia78

Veganformaggio spalmabile autoprodotto a partire dallo yogurt di soia.

Vegformaggio in verde

Vegformaggio in verde

Ricetta di creativamente

Un formaggio adatto ad essere mangiato cosi com'è, spalmato sul pane oppure fuso come condimento per gnocchi, pasta, o lasagne al pesto in forno.