Un progetto di AgireOra - Informazioni e progetti animalisti

Logo Vegan Home

- La casa dei vegan

» Home | Collabora | Novità | Contatti «

Mozzarella vegan autoprodotta - Formaggi vegan

Ricette vegan » Formaggi vegan » Mozzarella vegan autoprodotta

Mozzarella vegan autoprodotta
Ricetta di: creativamente ID ricetta: 489
Difficoltà: Media  
Tempo: 10 minuti  

Ingredienti per 4 persone

  • 10 cucchiai di latte di mais
  • 20 cucchiai di latte di farro
  • 3 o 4 cucchiai di fecola di patate
  • 100 ml di panna di soia
  • una confezione di yogurt di soia bianco al naturale
  • un cucchiaio abbondante di burro vegetale
  • sale, pepe
  • noce moscata (facoltativa)
  • olio di semi
  • lievito alimentare in scaglie

Glutine

Priva di glutine: no

Preparazione

Metti a fuoco lento in un pentolino il latte con la fecola di patate e mescola finché si scoglie, poi aggiungi panna, yogurt e tutti gli altri ingredienti. Il segreto è mescolare di continuo per almeno 10 minuti (sempre a fiamma bassa), molto energeticamente con un cucchiaione di legno. Se il composto è troppo molle, aggiungi fecola, se troppo, ma davvero troppo, duro, altro latte; il composto deve essere molto denso!
Poi metti in uno stampino (io ho usato un bicchiere lungo), aggiungi un po' di olio intorno e lascia in frigo tutta la notte... ed è pronta da tagliare a fette!

Note

Io l'ho usata sia con i pomodori in insalata sia impastellata e fritto come la mozzarella in carrozza. Stupenda! Non è facilissima da azzeccare al primo colpo, ma se avete pazienza...

Commenti degli utenti

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.