Un progetto di AgireOra - Informazioni e progetti animalisti

Logo Vegan Home

- La casa dei vegan

» Home | Collabora | Novità | Contatti «

Formaggio di yogurt di soia - Formaggi vegan

Ricette vegan » Formaggi vegan » Formaggio di yogurt di soia

Formaggio di yogurt di soia
Ricetta di: pamela ID ricetta: 286
Difficoltà: Facilissima  
Tempo: 10 minuti  
Provenienza: Mediorientale

Ingredienti per 4 persone

  • 1 litro di yogurt di soia
  • foglie di menta o un cucchiaino di menta secca
  • sale q.b.

Preparazione

Se volete autoprodurre il vostro yogurt potete utilizzare la ricetta dello Yogurt senza yogurtiera.
Altrimenti potete comprarlo in negozio.
Far scolare per diverse ore lo yogurt con il solito metodo del colino ed un panno di cotone leggero, su un recipiente che raccolga il liquido rilasciato. Questa operazione può essere anche fatta in frigo. Quando lo yogurt rimasto nella parte superiore ha raggiunto la consistenza desiderata, aggiungere il sale e le foglie di menta o la menta secca.
E' possibile anche aggiungere il sale allo yogurt di soia prima di scolarlo. Sia prima che dopo la scolatura, si può aggiungere olio evo.
Io spesso aggiungo un cucchiaio o due di tahin, il succo di mezzo limone spremuto e ometto la menta.
Lo stesso procedimento può essere usato per il kefir di soia.
A seconda del tempo di scolatura, potete ottenere un formaggio spalmabile o più consistente, che potrete anche utilizzare in molte preparazioni dolci o salate. Naturalmente, se avete in mente di fare un dolce, mettete solo un pizzico di sale.

Note

Commenti degli utenti

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.