Formaggio di yogurt di soia

  • Ricetta di pamela

  • 10 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Provenienza: Mediorientale

  • 2 commenti

  • È tra le preferite di 2 utenti

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 litro di yogurt di soia (o altra quantità a piacere)
  • foglie di menta o un cucchiaino di menta secca
  • sale q.b.

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Preparazione

Se volete autoprodurre il vostro yogurt potete utilizzare la ricetta dello Yogurt senza yogurtiera.
Altrimenti potete comprarlo in negozio.
Far scolare per diverse ore lo yogurt, con il metodo del colino ed un panno di cotone leggero, in un recipiente che raccolga il liquido rilasciato. Questa operazione può essere anche fatta in frigo. Quando lo yogurt rimasto nella parte superiore ha raggiunto la consistenza desiderata, aggiungere il sale e le foglie di menta o la menta secca.
E' possibile anche aggiungere il sale allo yogurt di soia prima di scolarlo. Sia prima che dopo la scolatura, si può aggiungere olio evo.
Io spesso aggiungo un cucchiaio o due di tahin, il succo di mezzo limone spremuto e ometto la menta.
Lo stesso procedimento può essere usato per il kefir di soia.
A seconda del tempo di scolatura, potete ottenere un formaggio spalmabile o più consistente, che potrete anche utilizzare in molte preparazioni dolci o salate. Naturalmente, se avete in mente di fare un dolce, mettete solo un pizzico di sale.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1613

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Girasolelg (Giovedì 23 Gennaio 2014 12:18)

    SORPRENDENTE QUANTO E'FACILE E BUONO, MIO MARITO NON CI CREDEVA. GRAZIE

  •  
  • pamela (Giovedì 23 Gennaio 2014 19:40)

    Lo so, è buono e facile, fattibile anche in una cucina primitiva. Mi fa piacere sapere che la mia ricetta sia stata utile.

    Ciao

    pamela

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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