Formaggio di yogurt di soia (Formaggi vegan)

Ricetta di: pamela
Difficoltà: Facilissima
Tempo: 10 minuti
Provenienza: Mediorientale

Ingredienti per 4 persone

  • 1 litro di yogurt di soia (o altra quantità a piacere)
  • foglie di menta o un cucchiaino di menta secca
  • sale q.b.

Preparazione

Se volete autoprodurre il vostro yogurt potete utilizzare la ricetta dello Yogurt senza yogurtiera.
Altrimenti potete comprarlo in negozio.
Far scolare per diverse ore lo yogurt, con il metodo del colino ed un panno di cotone leggero, in un recipiente che raccolga il liquido rilasciato. Questa operazione può essere anche fatta in frigo. Quando lo yogurt rimasto nella parte superiore ha raggiunto la consistenza desiderata, aggiungere il sale e le foglie di menta o la menta secca.
E' possibile anche aggiungere il sale allo yogurt di soia prima di scolarlo. Sia prima che dopo la scolatura, si può aggiungere olio evo.
Io spesso aggiungo un cucchiaio o due di tahin, il succo di mezzo limone spremuto e ometto la menta.
Lo stesso procedimento può essere usato per il kefir di soia.
A seconda del tempo di scolatura, potete ottenere un formaggio spalmabile o più consistente, che potrete anche utilizzare in molte preparazioni dolci o salate. Naturalmente, se avete in mente di fare un dolce, mettete solo un pizzico di sale.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1613

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Girasolelg (Giovedì 23 Gennaio 2014 12:18)

    SORPRENDENTE QUANTO E'FACILE E BUONO, MIO MARITO NON CI CREDEVA. GRAZIE

  •  
  • pamela (Giovedì 23 Gennaio 2014 19:40)

    Lo so, è buono e facile, fattibile anche in una cucina primitiva. Mi fa piacere sapere che la mia ricetta sia stata utile.

    Ciao

    pamela

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

02/05 23:21 ambra83 ha segnalato il locale Trattoria Vegan Da Timide a Torreano (Udine)

02/05 23:19 Nessuno ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

01/05 13:58 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Tempeh fritto

01/05 13:58 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Tempeh alle verdure

01/05 13:58 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Salsiccia di legumi con patatine

01/05 13:10 purezza ha inserito un annuncio nella categoria "Offerte di lavoro"

01/05 13:10 Sendy ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

29/04 22:10 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Bocconcini croccanti di spinaci

29/04 22:10 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Patonze prezzemolonze

29/04 22:10 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Pasta con le "sarde felici"

29/04 21:49 Heleyso ha inserito un annuncio nella categoria "Adozioni"

27/04 18:30 Vegonica ha segnalato il prodotto Gelato CremAmore

26/04 23:29 Un utente ha segnalato il locale Ristorante Cavour a Murisengo (Alessandria)

25/04 23:22 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Lasagna al ragù di lenticchie

25/04 23:22 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Torta di spinaci e cavolini

25/04 22:59 Davide1980 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

24/04 22:35 francesco1 ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

24/04 22:31 Un utente ha commentato il negozio Food For All a Pescantina (Verona)

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.