Polpette di fagioli croccanti

  • Ricetta di Myeu

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • due scatole di fagioli bianchi di Spagna o fagioli corona
  • un grosso spicchio d'aglio tritato finissimo
  • abbondante prezzemolo
  • noce moscata
  • farina bianca q.b.
  • fiocchi di mais (ottenuti dal chicco e non dalla farina)
  • olio d'oliva

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Preriscaldare il forno a 220 gradi. Frullare leggermente i fagioli fino ad ottenere un pâté. Unire l'aglio tritato finissimo, il prezzemolo, la noce moscata, un cucchiaio di olio e farina quanto basta a rendere il composto omogeneo e lavorabile (non si deve appiccicare alle mani).
Tritare grossolanamente i fiocchi di mais; formare delle palline con l'impasto di fagioli e passarle nei fiocchi, facendo una leggera pressione perchè si attacchino. In questa fase è consigliabile cospargersi le mani di farina, perchè col calore le palline tendono a sfaldarsi e ad appiccicarsi. Disporre le polpette sulla placca da forno coperta con carta forno. Cuocere per 20 minuti avendo cura di girare le polpettine a metà cottura.

ID ricetta: 2277

Note

Sconsigliato friggerle o cuocerle in padella, perché i fiocchi di mais assorbono molto olio diventando mollicci.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!