Polpette di fagioli croccanti

  • Ricetta di Myeu

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 2 persone

  • due scatole di fagioli bianchi di Spagna o fagioli corona
  • un grosso spicchio d'aglio tritato finissimo
  • abbondante prezzemolo
  • noce moscata
  • farina bianca q.b.
  • fiocchi di mais (ottenuti dal chicco e non dalla farina)
  • olio d'oliva

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Preparazione

Preriscaldare il forno a 220 gradi. Frullare leggermente i fagioli fino ad ottenere un pâté. Unire l'aglio tritato finissimo, il prezzemolo, la noce moscata, un cucchiaio di olio e farina quanto basta a rendere il composto omogeneo e lavorabile (non si deve appiccicare alle mani).
Tritare grossolanamente i fiocchi di mais; formare delle palline con l'impasto di fagioli e passarle nei fiocchi, facendo una leggera pressione perchè si attacchino. In questa fase è consigliabile cospargersi le mani di farina, perchè col calore le palline tendono a sfaldarsi e ad appiccicarsi. Disporre le polpette sulla placca da forno coperta con carta forno. Cuocere per 20 minuti avendo cura di girare le polpettine a metà cottura.

ID ricetta: 2277

Note

Sconsigliato friggerle o cuocerle in padella, perché i fiocchi di mais assorbono molto olio diventando mollicci.

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