Plumcake verduroso

  • Ricetta di arieldubois

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 2 grossi broccoli verdi
  • 2 carote grandi
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 50 g di farina di farro o kamut
  • 50 g di farina di ceci
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • sale, pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • vegan parmigiano (vedi ricetta Veganparmigiano)
  • pangrattato

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Preparare una pastella densa con le farine, acqua, sale, pepe e il lievito e lasciare riposare in frigo mentre prepariamo le verdure. Tritare al mixer o al coltello i broccoli, il peperone, le carote, la cipolla e metterli in un tegame con l'olio; far soffriggere, aggiustare di sale e pepe e coprire con poca acqua e un coperchio fino a cottura (circa 15 minuti).
Spegnere e aggiungere la pastella, mescolare bene e amalgamare tutti gli ingredienti.
Oliare uno stampo da plumcake e cospargere con poco pangrattato, versare il composto, spolverizzare con il vegan parmigiano e infornare a forno già caldo a 250 gradi per 40-45 minuti, fino a doratura.
Servire tiepido.

ID ricetta: 2397

Note

Si può accompagnare il piatto con un'insalata di radicchio rosso o indivia.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!