Crêpes porri e funghi

  • Ricetta di Myeu

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

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Ingredienti per 2 persone

  • 80 g di farina bianca
  • 20 g di farina di ceci
  • 200 ml di latte di soia
  • 100 g di funghi champignon cotti a fette
  • due porri (compresa la parte verde pallido)
  • panna di soia
  • erba cipollina
  • aglio in polvere

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Preparazione

Miscelare prima le due farine in una ciotola, poi aggiungere il latte poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. A piacere, salare l'impasto.
In un padellino soffriggere i porri affettati sottilmente. Quando sono teneri, aggiungere gli champignon e mescolare per qualche minuto. Aggiungere poca panna di soia, farla rapprendere e mettere da parte.
Nel frattempo preparare le crêpes: oliare con l'apposito pennellino una padella antiaderente per crêpes e versare metà impasto, avendo cura di ricoprire tutta la superficie della padella in uno strato sottile. Far rapprendere, girare e cuocere anche l'altro lato. Farcire con metà ripieno e arrotolare. Ripetere l'operazione per la seconda crêpe.
In una piccola ciotolina miscelare della panna di soia condendola con sale, pepe, erba cipollina ed aglio in polvere. Versare la salsa sulle crêpes al momento di servire.

ID ricetta: 2432

Note

Meglio usare gli champignons già cotti, poiché cuocendoli insieme ai porri si perde il sapore di questi ultimi.

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