Cannellini ai carciofi

  • Ricetta di Myeu

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • 2 commenti

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Ingredienti per 2 persone

  • due scatole di fagioli cannellini
  • un vasetto di carciofi sottolio
  • uno o due spicchi d'aglio
  • il succo di un limone
  • abbondante pepe nero, meglio se macinato fresco

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Preparazione

Tagliare i carciofi a metà (o in quarti, se sono troppo grossi: bisogna ottenere degli spicchi piuttosto fini), avendo cura di non sgocciolarli troppo: l'olio che rilasceranno sarà sufficiente per soffriggervi anche i fagioli, senza aggiungere altri grassi. Tagliare lo spicchio d'aglio a metà e metterlo in una padella assieme ai carciofi e al loro olio; far soffriggere per 2-3 minuti. Unire i fagioli sciacquati e sgocciolati e lasciare insaporire, dopodiché sfumare con il succo di limone e lasciar evaporare. Togliere l'aglio e cospargere di pepe a fine cottura.

ID ricetta: 2222

Note

Ottimo l'accompagnamento con un'insalatina di rucola, o lattughino rosso, o valeriana, oppure radicchio selvatico.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - davvero speciale! (Venerdì 04 Aprile 2014 22:15)

    Provata stasera, buonissima! Poi è pronta in pochi minuti, senza spignattare tanto :-) Con un po' di pane, fa da piatto unico ed è un'ottima cena.

  •  
  • Myeu - :-) (Venerdì 11 Aprile 2014 18:44)

    Sono contenta che ti sia piaciuta, è una cena che si prepara praticamente da sola ;-)

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